В ЛНР завезли партию медикаментов

Министр здравоохранения ЛНР Пащенко Н.А. поделилась наблюдениями за тем, что постоянное не соблюдение населением социальной дистанции и масочного режима привело к тому, что количество заболевших жителей ЛНР пневмонией в 1,8 раз больше, чем в прошлом году.

В разгар пандемии очень актуальна будет новость о том, что ГУП ЛНР «Лугмедфарм» приняло новую партию медикаментов, которую закупили на средства, выделенные главой ЛНР Пасечником Л.И. Об этом сообщила заведующая аптечным складом «Лугмедфарма» Галина Выприцкая.

Галина рассказала о том, что на их склад прибыла очередная партия медикаментов в количестве двенадцати тонн, в их числе антибиотики и противовирусные препараты. Также было отмечено, что спрос на эти препараты заметно снизился, и, в сети аптек «Луганскмедфарма» имеются все необходимые актуальные медикаменты.

Ранее было написано о том, что глава Луганской Народной Республики выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 миллионов рублей на закупку медикаментов для лечения COVID-19 и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, дополнительные средства для закупки противовирусных препаратов.

Кроме этого, Правительство ЛНР по решению главы ЛНР выделило дополнительно 100 млн рублей на закупку медикаментов для лечения COVID-19 и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Также, в качестве гуманитарной помощи Республика получит не меньше двенадцати современных аппаратов ИВЛ, которые очень нужны для лечения пневмоний различного типа.

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*