Восстановление лифта влетит в копеечку, но оно того стоит

В городе Краснодоне и районе в многоэтажных домах установлен 181 лифт, из них исправных – 79, но и рабочие подъемные машины очень часто выходят из строя. Почему так происходит, что с этим делать, и безопасна ли эксплуатация отремонтированных лифтов, корреспондентам «ТГ» рассказал директор КП «Проектстрой» Эдуард Евгеньевич Булгаков


– Почему лифты установлены не во всех многоэтажных домах города?

– Первоначально с вводом в эксплуатацию дома во всех многоэтажках устанавливались лифты. Но, начиная с 90-х, их почти или полностью разворовали. Сегодня, чтобы отремонтировать лифт или устранить дефект, требуются большие денежные затраты. Другая проблема в том, что мы, как обслуживающая организация, лишены возможности распоряжаться финансами. Мы не являемся собственниками лифтов. С января 2020 г. они находятся на балансе КЖЭУ. И от того, какую сумму нам выделят, зависит работа нашего предприятия.

Отмечу, что КЖЭУ работает согласно тарифу, который утверждают свыше, а в него многое не включено. Так, мы сейчас пытаемся заложить в тариф ремонт двигателей, потому что за год выходят из строя пять-шесть агрегатов.

– Почему так часто двигатели выходят из строя?

– Например, потому, что по своей конструкционной особенности двери лифта открываются всего на восемь секунд и закрываются, а у многих пассажиров есть привычка держать дверь. В этом случае и может произойти сгорание двигателя. Двери лифта ни в коем случае нельзя держать. А другая причина в том, что наши лифты работают до сорока лет при максимальном сроке эксплуатации в 25.

– Вы говорите, что работа наших лифтов превышает сроки эксплуатации. Не опасно ли ими пользоваться?

– Не опасно, здесь все под контролем. После предельного срока эксплуатации лифты подлежат экспертному обследованию. В дальнейшем оно тоже проводится – раз в пять лет, а между такими проверками делается еще и техническое обследование. После ремонта, в случае серьезных повреждений или реконструкции, лифты подлежат внеочередному осмотру. По результатам экспертизы принимается решение о том, возможна ли дальнейшая эксплуатация машины.

– Многие боятся, что лифт может сорваться в шахту…

– Лифт в шахту никогда не упадет, потому что система безопасности продумана досконально. Во-первых, на нем стоят специальные ловители, которые срабатывают автоматически. Малейшая неполадка, даже небольшой перекос, и лифт остановится. Во-вторых, в нем есть трос-ограничитель. Он контролирует скорость. Лифт может двигаться максимально со скоростью 1 м/с, если быстрее, то он мгновенно останавливается.

Но, естественно, пассажиру следует помнить о правилах безопасности. Если лифт остановился, ни в коем случае не пытайтесь выбраться самостоятельно! Вызовите диспетчера. Сами вы не сможете определить, на какой высоте застряли: между этажами или на этаже.

Пытаясь выбраться, не дождавшись помощи, вы рискуете жизнью! Можно ведь оступиться и провалиться в шахту лифта.

– Если лифт долгое время не находился в эксплуатации, подлежит ли он ремонту? Может ли потребоваться установка нового? И сколько это будет стоить?

– Здесь все индивидуально. Нужно разбираться на месте. Опять же, проводить экспертизу, составлять дефектный акт, в котором перечисляется, что уцелело, а что нет. И по результатам работы, проведенной экспертной комиссией, разрешается вопрос, связанный с финансовыми затратами. Это может быть 100 тысяч, а может 200 или больше, смотря каких элементов не хватает. Надо сказать, что закупка новых запчастей может дорого обойтись, но она возможна. А вот стоимость нового лифта – полтора миллиона рублей. Вот и считайте. Далеко не все могут себе позволить такую роскошь.

– Что делать гражданам, в домах которых нет лифтов, но они очень хотят их иметь? Должна же быть предусмотрена какая-то программа по установке и восстановлению подъемных машин?

– Люди должны обращаться в администрацию, а уже оттуда их направляют к нам. В прошлом году работала программа по восстановлению лифтов. На три года с 2020 по 2022 планировалось восстановить лифты по адресам: кв. Шахтер, 10 и Микроцентр, 1. Но, когда начали оформлять лицензии, все снова уперлось в бюджет.

Тем не менее, выход есть. Это совместное финансирование с жильцами дома. В любом случае первым шагом к восстановлению подъемной машины в подъезде служит обращение в администрацию, составление дефектного акта, закупка запчастей, ремонт. И как результат – довольные жильцы многоэтажки, которые поднимаются в квартиру не пешком, а в лифте.

 Елена Морозова

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*