Министр здравоохранения ЛНР о заболеваемости ОРВИ и пневмониями в республике

На прошедшем 23.11.2020 брифинге Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко уделила особое внимание сложившейся ситуации с инфекционными заболеваниями в республике.

Она довела к сведенью, что, если сравнивать уровень распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа с двумя предыдущими эпидемическими сезонами в целом по Республике, то на данный момент он ниже. Это говорит о том, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла все необходимые меры. Снижение заболеваемости было достигнуто благодаря общим усилиям Министерства здравоохранения и самого населения, что позволяет сохранять стабильность по заболеваемости.

Очная форма обучения из-за незначительного повышения уровня заболеваемости ОРВИ не может быть восстановлена полностью. Повышение уровня заболеваемости характерно у детей в возрасте от 5 до 14 лет, и связывают это с переводом на очно-заочную форму обучения школьников выпускных и начальных классов.

В республике есть тенденция к стабилизации заболеваемости вирусной пневмонией. По данным Министерства здравоохранения ЛНР на лечении с диагнозом «вирусная пневмония» находится 1 173 человека. Стабилизация заболеваемости вирусными инфекциями и пневмониями свидетельствует об эффективности принятых мер. Стоит понимать, что эта ситуация на сегодняшний день неустойчивая. Министерство благодарит население за понимание и выражает надежду, что санитарно-эпидемические нормы и далее будут соблюдаться.

«В целом санитарно-эпидемиологическое благополучие сегодня находится в равновесии в ЛНР. Но я хочу повторить, что это наши совместные с жителями Республики усилия дали результат. И я хочу попросить население продолжать придерживаться тех санитарно-эпидемиологических норм, которые сегодня приняты нами», – подчеркнула Наталия Пащенко.

Поделиться записью
  • 3
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*