За рулем будь готов к любым поворотам!

Золотой состав свердловской автошколы

В преддверии Дня автомобилиста корреспонденты «ТГ» решили узнать изнутри специфику работы инструктора по вождению. Людей этой профессии в городе немного, но все они в цене. Ведь не каждый может найти подход к кандидатам в водители, не у всех есть преподавательский талант, психологическая устойчивость и выдержка. Чтобы испытать на себе все тонкости этой работы, мы отправились в автошколу ДОСААФ, где одна из нас с недавних пор осваивает теорию и практику, а вот другая неожиданно попала в самую гущу событий


«Со сцеплением расстаемся медленно, но уверенно»

Оля:

Я всегда с восхищением смотрю на женщин за рулем. Часто сидя на переднем сидении автомобиля, имитирую движения водителя: воображая, что выжимаю педаль сцепления, газа, тормоза и переключаю скорости. При этом всегда обращаю внимание на дорожные знаки и разметку.  Как говорят инструкторы в автошколе, знаки – язык общения с дорогой.

Видя мое рвение к вождению, муж брал на себя ответственность и давал несколько раз порулить по грунтовой дороге. Без ложной скромности скажу: у меня получалось. Конечно, как Михаэль Шумахер я никогда не мчалась, а лишь медленно, по-черепашьи, кралась, пристально уставившись в лобовое стекло, на дорогу, которая пролегала среди полей кукурузы и подсолнуха. Но даже от такой езды получала удовольствие. В этом году моя мечта сбылась, — я поступила в автошколу.

Олег Владимирович недоработки видит сразу

Перед тем как прийти на интервью, я уже имела общее представление о том, что такое автомобиль, и как он заводится. Под чутким руководством инструктора Олега Гаркушина мне неоднократно доводилось выполнять обязательные упражнения: парковка авто различными способами, заезд в гараж, эстакада и другие маневры. И, несмотря на это, каждый раз, когда сажусь за руль, я жутко волнуюсь, понимая, что водитель несет ответственность как за свою жизнь, так и за жизни других участников дорожного движения. Поэтому при повороте ключа зажигания «хиханьки и хаханьки» заканчиваются.

Глядя на мою коллегу за рулем, я вспомнила свое первое вождение на учебной площадке. Тогда, прежде чем тронуться с места, я целый час слушала и учила, где какая кнопка в машине, и за что она отвечает. Олег Владимирович доступно объяснял, что сидение водителя – это рабочее место, которое ученику нужно подготавливать: отрегулировать под себя кресло, зеркала, проверить, стоит ли авто на нейтральной скорости и ручнике, обязательно пристегнуться ремнем безопасности, и только после этого поворачивать ключ зажигания. Выполнив все требования инструктора, в мой адрес прозвучала команда включить заднюю скорость, и я потихоньку начала сдавать назад. Скажу честно, страху натерпелась, до этого ведь подобные маневры я никогда не делала, но приказы «начальства» не обсуждаются. Так, в напряженном состоянии, я таки доехала на площадку, где «нарезала» круги с двумя остановками. Но это было не самое страшное. Спустя минут двадцать, Олег Владимирович уверенным тоном скорректировал наш маршрут: «Сейчас выезжаем с площадки и едем в Шарапкино». На дороге я ощущала на себе груз ответственности. Мысли путались, но успокаивало одно, что в случае чего рядом сидит  инструктор, у которого есть педали тормоза и сцепления.

Без ложной скромности скажу, что заданный маршрут я все же проехала без эксцессов, но это ни о чем не говорит. Чтобы на дороге будущие водители чувствовали себя, как рыба в воде, нужно серьезно подходить к изучению правил ППД. Но как говорит инструктор с 27-летним стажем, можно и медведя научить ездить на велосипеде. Главное — иметь желание, а у меня оно огромное.

«9.00 — Я стопроцентный пассажир! 9.30 – Уже не уверена!»

Лиля:

В транспорте по возможности стараюсь занять место у окна —  не обращая внимание на движущийся поток автомобилей, а тем паче – на дорожные знаки, я просто наслаждаюсь проплывающими видами. Раньше я относила себя к категории пассажиров, а о том, что могу сесть за руль, не то, что не  мечтала, а даже не могла увидеть в страшном сне.

Посмотрев на коллегу, которая, на мой взгляд, довольно успешно «вальсирует» по учебной площадке, выделывая всевозможные выкрутасы, я еще больше засомневалась в своих способностях. Однако настал час Х, и второму журналисту также пришла пора «менять профессию». Рассказывая про цирковых медведей,  инструктор ненавязчиво убеждает меня в том, что многое зависит от желания человека совершенствовать навыки вождения, и  уступает место за рулем. Мысленно перекрестившись, я неуклюже плюхаюсь на водительское сидение, Олег Владимирович садится рядом. Честно, как на исповеди, я сознаюсь: «За руль авто я не садилась никак и никогда. Умею ездить только на велосипеде, и то давно это было! В общем, я боюсь!». Как хороший зубной врач, он первым делом меня успокоил. «Бояться не стоит! Страх парализует не только волю, но и желание учиться». И тут же добавил: «Однако и не бояться тоже нельзя!», превратив сказанное в глубокое философское умозаключение.  Первым делом мы регулируем сиденье. «Дотянитесь ногой до левой педали и нажмите ее до отказа». Чтобы это выполнить, я уползаю вниз, и в лобовом стекле вижу только небо. «Удобно вам будет так вести автомобиль?» — продолжает общение наводящими вопросами инструктор, и объясняет, как правильно подтянуть сидение вперед. Потом он сориентировал меня в зеркалах заднего вида. Оказывается, они предназначены не только для того, чтобы прическу поправлять, — в них хорошо видны горизонт и задняя часть авто.

В автошколе ДОСААФ, где можно обучиться по нескольким категориям, коллектив небольшой, но сплоченный – 14 человек, из них 6 автоинструкторов: Олег Гаркушин, Александр Радионов, Виктор Бутов, Сергей Усиков, Борис Бараненко и Геннадий Кожан (по совместительству директор автошколы).

Проделав все необходимые действия, я выжимаю сцепление, медленно, как сказал инструктор, отпускаю педаль, и чувствую, что машина тронулась с места. На мой взгляд, получилось довольно неплохо, потому что двинулась она  не рывком, а плавно, подтверждая слова наставника: «Наши движения передаются в точности на автомобиль». Оказывается, вот где пригодился опыт работы с педалью, выработанный за шесть лет на швейной фабрике!  Чувствую, как колотится сердце, ведь эмоции меня переполняют. Я — еду! Хотя машина, можно сказать, ползет, я  замечаю, что расстояние между ней и стеной медленно, но неумолимо сокращается. Перечисляя междометия русского языка: «Ой!», «Ай!» и другие, я поняла, что от меня требуются определенные действия. Вцепившись мертвецкой хваткой в руль, я стала быстро проворачивать его влево, судорожно перебирая в руках. И, о чудо! Машина довольно послушно последовала заданной программе действий.

Главное — слушать инструктора

Оля смотрела на меня с явным одобрением, и, воодушевленная первыми успехами и дружеской поддержкой, я решилась на второй круг.  Однако стоило мне слегка расслабиться и потерять бдительность, как Олег Владимирович  констатировал, что руль я вывернула так, что машину направила точно в дерево. Этого еще не хватало! Выруливали из этого положения мы уже вдвоем.

Поблагодарив наставника за наглядный урок, из салона я не вышла, а выпорхнула, окрыленная. Нет, я не собралась завтра записываться в автошколу, но мое стопроцентная уверенность в том, что я могу быть только пассажиром, заметно покачнулась. Стоит только захотеть.

«А проехать слабо?!»

Пока осваивали профессию, Олег Владимирович поделился своими воспоминаниями о том, когда сам впервые сел за руль:

—  Было мне лет 12. Ехали мы как-то с братом по грунтовой дороге, я его попросил дать порулить. Он церемониться не стал и условия поставил жесткие: «Тронешься с первого раза — будешь ездить, а если не сможешь, то за машину забудь». Семь потов сошло, но я сконцентрировался и вспомнил все телодвижения брата и отца за рулем. После чего повторил их все с той же точностью. Увидев, что я еду, брат стал мне помогать и протирать запотевшее лобовое стекло. После «боевого крещения» я возомнил себе, что умею водить машину, поэтому в скором времени хватило наглости угнать отцовские «жигули».

Батя пришел со смены уставший и лег отдыхать, а я под предлогом помыть машину не только снаружи, но и внутри, выцыганил у него ключи. Чтобы было не скучно трудиться, собрал толпу друзей. Когда «ласточка» уже блестела, кто-то возьми да ляпни: «А проехать слабо!?». В грязь лицом я не ударил, тем более по своей наивности я был в себе уверен. Как только толпа загрузилась в салон, от двора я отъехал задним ходом, успешно маневрируя между деревьев, и помчал по улице. Пацаны обалдели, а моя самооценка тут же выросла. Правда, до того момента, пока не встретил кума отца, который тут же доложил ему о моей шалости.

По возвращении домой влетело мне по первое число, да так, что я еще последующие две недели боялся попасться отцу на глаза, во избежание нового конфликта за старые проделки.

«Боевое крещение» журналистов за рулем оставило исключительно положительные и приятные впечатления: профессиональный инструктор сделал все, чтобы урок по вождению прошел максимально легко и интересно.

Редакция «ТГ» поздравляет всех автомобилистов Свердловска с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, ясного обзора и внимательных пешеходов! Справедливых работников ГИБДД и хорошей погоды. Держите баранку покрепче, пусть дорога вьется под колесами, а горизонт всегда манит вперед!

Профессию водителя осваивали
Ольга Рудакова и Лилия Голодок

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*