Сладкоежкам посвящается: опрос о ценах

Уже вторую неделю краснодонцы бурно обсуждают несколько новостей. Первое место по популярности занимает эпидситуация. На втором месте расположились цены, в частности, на яйца и сахар. Они заметно выросли. Чтобы узнать, что думают краснодонцы по поводу их подорожания, корреспонденты «ТГ» вышли на улицы города и провели традиционный опрос.


Александр:

– По моему мнению, цены на сахар пока еще адекватные. Вы посмотрите, какие погодные условия сложились в нашем регионе: постоянные засухи, пылевые бури, дожди в последнее время вообще обходят Краснодонщину стороной.

Удивительно, как в таких условиях сельскохозяйственные товаропроизводители получают хоть какой-то урожай. Сам я сахар редко покупаю, где-то раз в три месяца, поэтому судить, сильно ли за этот период изменилась цена, не могу.

Андрей:

– Цена на яйца зависит от сезонности. Становится холоднее, птицы меньше несут яиц. Чтобы увеличить яйценоскость, в пищу птицам приходится добавлять различные минеральные добавки и витамины. Плюс, зимой нужно дополнительно обогревать и освещать птичники. А это все вкладывается в конечную стоимость продукции. Не покупать эти продукты не получится. Яйца улучшают вкус любой выпечки. Ну, а сахар дарит заряд позитива. Хоть какая-то радость в современных условиях.

Николай:

– Цены на яйца бьют все рекорды. Вроде бы не Пасха на дворе, чтоб так взвинчивать стоимость. Знаю, что некоторые мои знакомые покупают домашние яйца по 51 рублю. На рынках  таких цен вообще не найти. За десяток приходится платить 60 рублей и выше. Сложно представить, что зимой будет твориться.

Зинаида:

– Цены на продукты в последнее время поднимают все чаще и чаще. Пенсионерам с минимальной пенсией приходится думать, то ли препаратов для лечения хронических болячек купить, то ли продуктов, чтобы голодным не остаться.

Ситуация с ценами на яйца мне категорически не нравится. Теперь нужно выбирать, что в приоритете: яичницу пожарить или блинчиков напечь. Вообще не покупать яйца – это не выход. В них содержатся полезные для организма вещества.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*