«Неароматная проблема» жителей улицы Литвинова в Молодогвардейске

Многострадальный 2-й подъезд дома №9

«Мы хотим рассказать о коммунальных проблемах нашего дома. Сколько здесь живем, столько лет наблюдаем эту картину: канализация в подвале течет постоянно, невозможно зайти в подъезд. Запахи такие, что приходится задерживать дыхание. А ведь у нас живут много детей и стариков. С их ослабленным здоровьем дышать канализацией совсем нежелательно. Помогите решить нашу проблему»


Вот такую просьбу озвучили жильцы второго подъезда дома № 9, расположенного в Молодогвардейске по улице Литвинова. Когда мы приехали в «городок», местные жители уже ждали нас возле дома. Они показали, в каком состоянии находится подвал. Дверь, которая ведет к нему, все время открыта. Ее не спешат закрывать. По словам жильцов, с определенной регулярностью в подвал спускаются ремонтники, что-то чинят. Канализационные трубы уже в прямом смысле слова состоят из сплошных латок. В некоторых местах стоят деревянные чопы.

За комментариями мы обратились в обсуживающую организацию «Зенит–Т». Там  рассказали, что последняя заявка на ремонт поступала 4 сентября. В настоящее время в подвале сухо, новых протечек обнаружено не было. Чтобы в будущем они  не возникали, старые трубы желательно заменить новыми. Для этого нужно вызвать мастера коммунального предприятия, чтобы определить стоимость услуг. Но в обслуживающей организации денег на замену труб нет. Жильцы могут самостоятельно сдать средства на ремонт. Это значит, что его  проведут в счет квартплаты.

Главная проблема этого дома, как и многих в Краснодоне и районе  – отсутствие сплоченности у жильцов. В трехэтажном здании из всех подъездов обитаема большая часть квартир, но многие соседи живут по принципу «моя хата с краю». Вопросами благоустройства двора занимаются энтузиасты из нескольких квартир. Жильцы одной из них сделали клумбу, вкопали старые покрышки, покрасили их в зеленый цвет. Но некоторые соседи восприняли преображение двора с негодованием. Им хотелось, чтобы, вместо покрышек их соседи выкрасили входные двери.

Что касается вопроса замены канализационных труб, общего собрания жильцы не проводили, не решили вопрос, сколько денег нужно будет сдать и есть ли вообще желающие их сдавать.

Тем не менее, авторы обращения надеются, что озвученная проблема на страницах интернет-ресурса поможет разрешить ситуацию. Жильцы найдут возможность прийти  к единому мнению, и вопрос протечки труб будет исчерпан.

Ирина Светличная

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*