Краснодонским пешеходам здесь нет места

Опасная дорога на Пятом квартале города Краснодона

В последнее время в прессе регулярно появляются материалы о ремонте проезжей части. Дорожные службы латают большие участки асфальта, приводят в порядок обочины, убирают разросшиеся деревья, наносят дорожную разметку


Жителям частного сектора, проживающим в районе Пятого квартала, о благоустройстве обочин приходится лишь мечтать. О своей проблеме они рассказали в редакции «ТГ»

Все дело в том, что в этом районе совсем нет тротуаров. Чтобы добраться к автобусной остановке или пройти в магазин, люди вынуждены идти по обочине дороги. Она идет под уклоном, и машины на этом отрезке разгоняются до 70-80 км в час. В таких условиях пешеходы вынуждены каждый день рисковать своей жизнью, чтобы пересечь опасный участок.

Как все происходит, мы увидели воочию. А когда  попытались сделать несколько фотографий, местные жители вынуждены были нас страховать от проезжающих автомобилей. Большинство водителей недовольно сигналили, заметив «препятствие» на дороге. Некоторые останавливались и интересовались, что происходит.

По словам жителей, этой проблеме уже много лет. Возникла она, когда здесь отремонтировали асфальт, и для водителей исчезли препятствия для лихой езды. Сложнее всего ходить вдоль дороги осенью, когда из-под колес летит грязь.

Пару лет назад ситуация усугубилась. Напротив дома №49 на Пятом квартале коммунальщики разрыли участок, где проходит водопровод, потому что там часто возникали порывы.

По словам жителей, к решению проблемы коммунальные службы  подошли неожиданно. Чтобы постоянно не копать яму, ее решили просто не засыпать. Со временем в этом месте образовалась мусорная свалка. Сюда сбрасывают остатки растений, пластиковую тару, бутылки, банки. Рядом свалена куча земли.

Сейчас все вокруг поросло сорняками. С дороги яму не видно. И это создает дополнительную опасность для автомобилистов, особенно неопытных.

Нелегко приходится и пешеходам. Мало того, что они ходят по краю дороги, так еще и в этот ров могут угодить. Один из жителей, представившийся  Александром, рассказал нам такую историю:

«До сих пор не могу забыть картину, которую наблюдал летом. По обочине шла мама с коляской, за руку вела еще одного малыша. В этот самый момент по дороге ехал автобус и грузовик. Чтобы разъехаться, они заняли всю дорогу. Маме с детьми пришлось вжаться в обочину. От края ямы их отделяла пара сантиметров».

Краснодонцы обращались в водоканал, оставляли заявки и просили засыпать яму. На их проблему закрывают глаза.

За комментариями мы обратились в КП «Водоканал». Там рассказали, что о существующей проблеме знают. Корреспонденты подали заявку в Краснодонский департамент  ГУП «Лугансквода». Там  пообещали, что поедут по указанному адресу и разберутся с ситуацией.

Во вторник, 29 сентября, на наряде этот вопрос был поднят в первую очередь. Работники предприятия выехали по указанному адресу и провели проверку. Буквально на следующий день в редакцию позвонили из водоканала. Нам рассказали, что действительно на Пятом квартале неоднократно  проводили работы по устранению утечек. Так как они возникали часто, было принято решение сделать специальную канаву для отвода воды. Местные жители решили использовать ее на свое усмотрение, то есть складировать туда мусор.

Чтобы пешеходы не попали в яму, коммунальщики пообещали решить вопрос с ограждением. Возможно, здесь установят столбик с заградительной лентой.

 Олеся Галченко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*