Династия Короченцевых. Своим трудом они прославляют Донбасс

Суходольцы-труженики всегда в строю

Мы живем в городе, который славится доблестью шахтерского труда. К сожалению, многие пенсионеры-горняки забыты. А так хочется, чтоб они знали, что нам, живущим на славной Краснодонщине, небезразлична судьба каждого шахтера, который своим трудом прославлял Донбасс


В Совете ветеранов города Суходольска по инициативе председателя Любови Ивановны Дьяченко организован «Союз шахтеров». Его главная задача – дать понять горнякам-пенсионерам, что их опыт, знания и преданность своему делу нужны молодому поколению нашего города. Примеры их трудовой деятельности позволят воспитать уважение к шахтерскому труду.

Труженики подземных горизонтов

Живет в Суходольске шахтерская династия Короченцевых. Ее глава – Александр Николаевич Короченцев – шахтер с многолетним трудовым стажем.

Его отец с 14 лет тягал на санках уголь. О тяжелом труде мальчишка знал от него с малых лет. Мама же работала в больнице фельдшером-акушером.

В 1976 году поступил на работу на шахту «Суходольская-1» на добычной участок №4 и сам Александр Николаевич. Начальником участка был Игорь  Евгеньевич Слива. Там молодой шахтер прошел настоящую подземную школу и многому научился в прославленной бригаде передовиков.

В 1977 году Короченцев уже работал ГРОЗом, а с 1980 года перевелся проходчиком в бригаду Дмитрия Степановича Петрова. Это был один из братьев жены Александра Николаевича, Екатерины Степановны.

Три ее брата Дмитрий, Иван и Георгий первыми приехали на Донбасс. Работали все на шахте «Суходольская-1». После смерти матери решили забрать с собой и сестру Екатерину. Здесь на Краснодонщине она окончила горный техникум и всю свою трудовую деятельность (37 лет) провела на участке связи слесарем по ремонту оборудования. За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

Продолжатели династии

В семье Короченцевых – трое детей: дочь Виктория и два сына Сергей и Олег. Сыновья окончили горный институт в г. Алчевске. Сергей работал на шахте «Дуванная» горным мастером участка ВТБ, затем начальником участка, заместителем директора по производству. Сейчас трудится помощником начальника участка на шахте «Суходольская-Восточная».

Олег начал свою карьеру тоже на шахте «Дуванная» горнорабочим очистного забоя. С 2014 года он трудится горным мастером по добыче железной руды в г. Мурманске.

Дочь Виктория работала на ЦОФ «Дуванская», ее муж Александр Сергеевич Квитковский – горным мастером на шахте «Дуванная». Их сын Геннадий тоже продолжил династию – он трудится подземным электрослесарем на этой же шахте.

Семья Короченцевых принимает активное участие в жизни города. Екатерина Степановна является членом Совета ветеранов г. Суходольска.

Шахтерская семья Короченцевых желает нашему шахтерскому краю развития и процветания!

Любовь Кокитко,
Ирина Гончаренко

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*