Береженого Бог бережет! Свердловчане рассказали, почему носят маски

С похолоданием на улице появилось много людей в медицинских масках. Однако правильно их носят далеко не все. Одни надевают, высовывая нос наружу, другие вообще прикрывают только подбородок – похоже, заменяя шарфик или манишку, чтобы было тепленько. Мы решили поинтересоваться у тех самых свердловчан, которые носят маски по всем правилам, с какой целью они надевают их на свежем воздухе


Надежда Ивановна и Николай Александрович:

— Мы надеваем маски, как только выходим из дому. Носим их не только, чтобы не заразиться, но и в случае, если сами заболеем, никого не заразить. Ведь людей в центре города очень много даже на улице. Маски мы меняем довольно часто, потому что набрали их еще с весны. Один раз сходили и сняли. Стираем хозяйственным мылом и обрабатываем антисептиком. Использованные мы складываем в один пакет, а чистые у нас в другом.

Светлана:

— У меня онкология, так что не хватало еще что-то заполучить впридачу. Среди моего окружения много людей, которым за 60, и за последнее время умерли, так что стоит серьезно задуматься. У меня маски не только  купленные, но и есть пошитые собственноручно.. В отличие от одноразовых, я их стираю и утюжу.

Светлана и Илюша: 

— Я лучше сразу надену маску, ведь береженого Бог бережет! Да и удобно, если заходить в магазин, не надо ее надевать руками, которыми бралась за деньги и дверные ручки. Одноразовые маски я не складирую «на случай атомной войны», а сразу выбрасываю. А вот перчатки я не ношу, в них жутко неудобно.  К сожалению, маску для ребенка я ношу в кармане, потому что договориться с ним крайне сложно. Но я тщательно слежу за чистотой его рук.

Надежда Григорьевна:

— Последнее  время я и по улице, как вы заметили,  хожу в маске. Надо придерживаться установленного порядка, ведь людей болеет много. Маску я стираю каждый день. Для этого использую хозяйственное мыло. Перчатки я надеваю не всегда, потому что думаю, что маски будет достаточно, чтобы уберечься от заражения.

Надежда:

— Маску я ношу, но смысла в ней не вижу абсолютно. Дышать в ней очень тяжело, потому мы вынуждены обратно вдыхать углекислый газ. Даже ребенок знает, что это вредно для здоровья. Надеваю ее только для порядка, потому, что боюсь, что меня оштрафуют! А вот перчатками я не пользуюсь – у меня на резину аллергия!

Хотя однажды видела на рынке вопиющую картину: там девушка маски примеряла! Я думаю, что покупать их нужно только в аптеке, а не в местах общественной торговли.

Марина:

— Мы болеем всей семьей, и средства защиты органов дыхания надеваем в обязательном порядке, чтобы не только не заразиться, но и не заразить других.  Без особой надобности из дому не выходим, я вот ходила в аптеку за лекарствами. Маску положено менять через каждые два часа, так и поступаем.

В масках чаще всего встречаются люди немолодого возраста, ведь, как утверждают ученые, именно они больше других подвержены новому коронавирусу.  Людей, которые носят маски на улице, нередко считают перестраховщиками, однако наше общение показало, что в местах с интенсивным пешеходным движением такая предосторожность будет совсем нелишней. Как говорится: «Береженого  Бог бережет!»

Лилия Голодок

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*