Закроют ли Свердловск на карантин?!

В последнее время в социальных сетях активно обсуждают тему коронавируса. Жители и частные предприниматели обеспокоены разговорами о том, что в двадцатых числах сентября Свердловск закроют на карантин. Чтобы развеять слухи, мы обратились за комментарием к главному врачу Свердловской СЭС Геннадию Мирошникову

— На сегодняшний день в Свердловске один заболевший COVID-19. Он находится на лечении в инфекционном отделении г. Червонопартизанска. У пациента был взят один анализ, который не подтвержден дополнительными исследованиями.

На сегодняшний день в нашем городе заболеваемость ОРВИ стабильная. Мы держим руку на пульсе, и по указанию Администрации Республики отслеживаем ситуацию по заболеваемости детей, посещающих школы и дошкольные учреждения. Это необходимо для того, чтобы вовремя отреагировать на превышения показателей заболеваемости, и прекратить учебный процесс. В соседнем городе Ровеньки пошли по такому же пути. Там несколько школ уже закрыты, в Свердловске на сегодняшний день ситуация спокойная, и в этом нет никакой необходимости.

Что касается закрытия города, то в настоящее время таких ограничительных мероприятий нет. Информация, которая появилась на республиканских сайтах, что Свердловск в числе лидирующих городов по заболеваемости, имеется в виду за год в целом, а не сейчас, — отметил Геннадий Григорьевич.

Ольга Рудакова

Поделиться записью
  • 30
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*