Три маски в пакетиках

Несмотря на слухи о дистанционном обучении, 1 сентября школьники все-таки сели за парты. Однако режим повышенной готовности в школах наложил свой отпечаток на  посещение учебных заведений. О своих впечатлениях, спустя неделю обучения, с корреспондентом «ТГ» поделились как сами учащиеся, так и их родители


Людмила Николаевна:

— В нашей семье сын старшеклассник, и внучка пошла в первый класс. В школе, где учится внучка, после линейки родителей в класс не пустили – там очень строго. А вот там, где учится сын – немного проще, и находиться в масках сильно не требуют.

Ярослав, Инна, Леша:

— Пока учиться легко! Маски есть у всех, но надевать особо их не заставляют. Мы соскучились не только по одноклассникам, но и по школе, ведь классическое обучение намного лучше – здесь все доходчиво объясняют. Дома мы обязательно меряем температуру, а вот если почувствовали ухудшение в школе, и выясняется, что ты заболел, то срочно вызывают скорую помощь и родителей.

Елена Алексеевна и Денис:

— Первую неделю мы пропустили по уважительной причине, но завтра уже пойдем в школу. Однако температурный дневник уже ведем исправно. Нам сказали, что нужны три маски, полотенца, а вот мыло и антисептик есть в школе. Я считаю, что в создавшейся эпидемической ситуации дистанционное обучение лучше, ведь в школе скопление людей, а маски – такое дело: один надел, другой – нет!

Анастасия:

— Мы с мамой очень рады, что в школе начались занятия как обычно.  Несмотря на то, что приходится пользоваться масками и антисептиком, это все равно лучше, чем «дистанционка», потому что учителя объясняют намного лучше, чем родители.

Богдан:

— В школу я пошел без особой радости. Там необходимы две маски, и нужно держать их в разных пакетиках – свежие и использованные. Путаница такая!  В классе мы сидим без масок, а вот в коридор выходим только в них.

Дима:

— Мне больше нравится учиться онлайн, потому что у нас сократили перемены, и длятся они 5-10 минут. А дома ты можешь отдохнуть столько, сколько надо. У всех нас маски и антисептики при себе.

Ольга:

— Не знаю, как в других школах, а у нас очень строго. У ребенка должны быть три маски, и хранить их нужно в отдельных пронумерованных пакетах. Утром перед школой нужно измерить температуру, и занести в специальный бланк, который находится в дневнике. Учитель встречает школьников ровно в 8.10, смотрит эти записи, дети надевают маски, и заходят в помещение. Маски  у нас многоразовые, стираем каждый день обычным мылом. С глажкой тут немного сложнее, потому что они далеко не все из качественного материала, и утюгом испортили не одну.

Лилия Голодок

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*