Разминуться со змеей в Краснодоне

На прошлой неделе в городе и за его чертой произошло сразу несколько встреч жителей Краснодона со змеями. По предположениям испуганных краснодонцев, активность пресмыкающихся связана с их миграцией на зимовку


Одна из встреч со змеей произошла возле супермаркета «Кристалл»: «Было раннее утро. Я вела ребенка в школу. Мы спокойно беседовали. Тут я услышала, что неподалеку кричит девочка. Желая разобраться в причинах, мы подошли ближе. Девочка была напугана и показывала руками на землю. Присмотревшись, мы увидели серую змею. Ее размер был около 20 см. Мужчина из небольшого магазинчика взял веник и хотел выбросить ползучую живность подальше. Так получилось, что она полетела прямо мне под ноги. Я отпрянула в сторону. Змея воспользовалась ситуацией и уползла в траву».

Следующие встречи случились у наших постоянных читательниц в дачных домиках за городом: «Я все лето провожу на даче. Недавно я сильно устала и решила прилечь на диван, но на нем оказалась довольно крупная змея. Я закричала, а змея соскользнула с дивана и поползла в сторону двери», – с волнением рассказала Надежда.

Третья история случилась со Светланой, когда она собиралась поливать газон.

«Я использую дачу преимущественно для отдыха. На участке у меня есть беседка, лавочки, летом вешаю гамак. Чтобы было красиво и удобно ногам, площадку перед домом засаживаю газонной травой. Решила на днях ее полить. Пошла в сарай за шлангом. Там темно. Наощупь пытаюсь найти. Тяну его, но ничего не получается. Пошла за фонариком. Подсветив, увидела, что внутри  свернутого кольца из шланга спит змея. Заметив яркий свет, она стала шипеть и делать резкие движения в мою сторону. Я сильно испугалась. Открыв дверь сарая, дала ей уползти. Теперь перед любыми работами я стараюсь погромче стучать инструментами, чтобы отпугнуть непрошенных гостей», – поделилась своей историей Светлана.

Специализированной службы по отлову змей  в городе нет. Если случается, что в жилье попадает ползучий гад, горожане предпочитают вызывать службу МЧС. В летний период в некоторых городах республики спасатели выезжали, чтобы убрать змей из подъездов.

Где бы ни произошла встреча с пресмыкающимся, лучше его не трогать и позволить спокойно уползти.

Ирина Светличная

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*