Покупатель имеет право!

Покупатель, который недоволен качеством товара, имеет право заменить его или вернуть деньги. Только сделать это нужно по установленной процедуре. К сожалению, в таких вопросах иногда возникают проблемы. Чтобы решить их, нужно знать свои права, в которых нам помог разобраться начальник отдела по защите прав потребителей Администрации Александр  Великоцкий


Александр Николаевич, как быть, если стоимость товара на ценнике и на кассе отличается?

– К сожалению, очень часто случается ситуация, когда потребитель видит одну цену на ценнике данного товара и, собственно, рассчитывает заплатить именно такую сумму, однако при расчете на кассе оказывается, что цена на выбранный товар есть другой, как правило, больше. Без сомнений, в таком случае нарушены ваши права как потребителя.

Следовательно, при возникновении соответствующих недоразумений, при расчете за товар прежде всего следует обратиться к администрации магазина с требованием возврата разницы между ценой на ценнике и ценой, указанной в чеке. Отказ продать вам товар по такой цене есть опять же нарушением вашего права потребителя.

В случае отказа можно оставить соответствующую запись в Книге отзывов и предложений. Также нелишним будет сразу же собрать доказательства нарушения ваших прав: сфотографировать ценник и, конечно же, сохранить чек.

 Если человек случайно задел товар на витрине, и тот разбился, каковы его действия?

– Если в торговом зале вы случайно разбили товар, не спешите рассчитываться за него. Поставьте персонал в известность о произошедшем. Если администрация или охрана магазина будет требовать от Вас оплаты за ущерб, требуйте от администрации магазина предоставить доказательства  того, что именно вы виновны в повреждении товара. Это могут быть видеозаписи с камер наблюдения и показания свидетелей.

Если поврежденный вами товар хранился в ненадлежащих условиях (на полках, не защищенных специальным бортиком, в проходах между рядами), обязательно  укажите на это. Администрация магазина не может Вас принудить оплатить порчу реализуемой продукции, если Ваша вина не доказана.

В каких случаях можно вернуть просроченный товар в магазин?

– Если установлен факт покупки товара в магазине, сохранен кассовый либо товарный чек.

Если со сроками хранения продукта все в порядке, но по итогу он оказался непригодным для употребления, как быть покупателю?

– В данном случае закон на стороне покупателя. По закону, покупатель имеет право в случае обнаружения недостатков требовать замены товара этой же марки или возврата денег. Бывает, что товар не просрочен, но испорчен, и это тоже повод для его возврата или обмена, если его перед продажей, например, неправильно хранили.

Вес и дата изготовления заклеены… Или наклеен новый ценник сверху. Законно ли это?

– Согласно пункта 2.3 ч. 3 Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики № 109/19 от 26.02.2019, при продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится.

 Нужно вернуть товар, но чек не сохранился или потерялся… Как быть?

– Согласно пункта 1.28 ч. 3 Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики № 109/19 от 26.02.2019, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

 Каков срок возврата сезонного товара (например, зимняя куртка, купленная летом)?

– Покупатель вправе в течение 14 дней с момента покупки непродовольственного товара надлежащего качества обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров не подлежащих обмену и возврату.

Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, установленного в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики  или договором.

Какими правами обладает потребитель при возврате, обмене и гарантийном ремонте товара?

– Если Вы купили непродовольственный товар надлежащего качества, но спустя некоторое время (пришли домой, хорошенько рассмотрели его) и поняли, что Вас не устраивают цвет, размер, фасон, габариты, форма этой вещи, то такой товар можно обменять у продавца на аналогичный, подходящий Вам. Срок для обмена: 14 дней с дня покупки, если продавец не объявил более длительного срока. Только в случае отсутствия аналогичного подходящего товара на момент обмена, у покупателя возникает право его вернуть и получить деньги в полном размере уплаченной стоимости такого товара.

Что делать и куда обращаться, если продавец не хочет возвращать деньги?

– В данном случае потребитель вправе согласно Закону Луганской Народной Республики «Об обращении граждан» № 115-III от 13.12.2019 обратиться с письменным обращением в отдел развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей управления экономики Администрации, Госфиннадзор, органы Прокуратуры, ГОВД МВД ЛНР, суд.

 Какая продукция не подлежит обмену и возврату в магазинах или на рынках?

– Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

  1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
  2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
  3. Парфюмерно-косметические товары.
  4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.
  5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
  6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования).
  7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
  8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
  9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; плавсредства бытового назначения.
  10. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).
  11. Животные и растения.
  12. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

 Если покупатель просит посмотреть, как выглядит постельное белье, продавец имеет право отказать в этом, ссылаясь, что оно точно такое, как  на картинке?

– Согласно пункта 1.17 ч. 1,2 Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики № 109/19 от 26.02.2019, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам торговли.

 Для сезонных товаров (одежда, меховые товары, обувь и другие товары) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Как определить, с какого числа начинается сезон?

– Согласно Постановлению КМУ от 19.03.94 №172 гарантийный срок носки (эксплуатации) обуви, исчисляется со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона: зимний сезон – с 15 ноября по 15 марта; летний – с 15 мая по 15 сентября; весенне-осенний – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.

На вещи существует свой график: 1 октября – осенне-зимний сезон, а весенне-летний начинается с 1 апреля.

 Как правило, за купленный товар на рынке чек никто не дает, можно ли вернуть его, если, например, продукт оказался несвежим?

– Согласно действующего законодательства, продовольственные товары надлежащего качества не подлежат обмену и возврату. Если у потребителя есть сомнения по поводу качества продовольственного товара, рекомендуем обратиться в Санитарно-эпидемиологическую службу.

Ольга Рудакова

Поделиться записью
  • 4
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*