Пасмурно и дождливо: погода на октябрь в ЛНР

Октябрь – тот самый осенний месяц, который у многих ассоциируется с приходом бабьего лета. В этот период листва уже приобретает яркий жёлтый оттенок, а ночью и утром под конец месяца всё чаще приходят заморозки

По сравнению с сентябрем продолжительность светового дня в октябре сократится на 1-1,5 часа. Наиболее теплая погода ожидается в начале месяца. Резкое похолодание синоптики обещают в середине октября. Дожди будут идти практически еженедельно. Основная их часть приходится на первую неделю месяца. Местами они могут сопровождаться грозами. Большую часть октября небо будет затянуто облаками и лишь изредка солнце будет показываться из-за них.

Дневная температура воздуха будет держаться на уровне +12… +16оС, а ночью она может снижаться до +7…+10оС. В максимально теплые дни ожидается до +19… +20 оС, минимальная же температура – до +2… +6 оС в ночное время суток.

По данным синоптиков, средняя скорость ветра — 5-7 м/с, возможны порывы до 15-18 м/с. Влажность воздуха – 55-65%.

Метеозависимые люди могут быть спокойны. Геомагнитная активность в первой половине октября будет держаться на минимальных показателях.

Поделиться записью
  • 44
    Поделились