О стихийной торговле в пос. Бирюково

— Раньше у нас в пос. Бирюково, около магазина по улице Гагарина (на плитах), нередко выходили жители, чтобы продать свою домашнюю продукцию. А теперь, оказывается, нельзя, и даже штраф за это грозит – 500 рублей. Наш поселковый председатель запретил такую торговлю, аргументируя это тем, что здесь нет торговых точек. Хотелось бы узнать, действительно ли это так? И что нужно для того, чтобы все-таки выйти и продать те же яйца, например?

Из телефонного звонка

На вопрос отвечает отдел развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей управления экономики Администрации:

— Торговать домашней продукцией можно, для этого берется справка о том, что есть приусадебное хозяйство, и торговать в разрешенном для этого месте. Обращаться нужно в 4 кабинет в здании Администрации, или если это поселок, то к поселковому голове. Либо к нам отдел, и мы выписываем разрешение на выездную торговлю.

По закону, без разрешающего документа — это стихийная торговля, а она у нас запрещена. В таком случае сотрудником правоохранительных органов составляется протокол, и выписывается штраф 500 рублей для физических лиц. Штрафовать имеет право только работник полиции. Председатель может только разъяснить ситуацию. Выписывать штраф – не в его компетенции.

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*