Многодетной семье погорельцев из Краснодона нужна наша помощь

Жаркая и засушливая погода со шквалистым ветром становится причиной множества степных возгораний. На страницах городских изданий публикуют сводки по пожарам за неделю. Часто это несколько строчек текста и фотография сгоревшей стерни или лесного пожара. Но самое страшное, когда в огне оказываются люди и их имущество. На прошлой неделе из-за огненной стихии сгорел дом в Краснодоне. Без крыши над головой осталась многодетная семья работника «Краснодонугля» Андрея Мартыненко. Рассказать о своей беде в редакцию пришла его супруга Юлия


По словам женщины, они проживали в доме по ул. Луначарского. Жилище состояло из нескольких комнат. Семья любила принимать гостей.

Так, 5 сентября к ним пришла знакомая. Юлия беседовала с ней и пила чай. Спустя некоторое время в комнату зашла младшая дочь и сказала: «Дым, дым». Они кинулись в другую комнату и действительно увидели, что от проводки идет дым. Там же виднелось и пламя, которое в считанные секунды перекинулось на деревянное крыльцо. Мама с младшей дочерью выскочили из дома. Тушить огонь начал старший сын Данил. Мальчик лил воду из ведер, но это не давало результатов. Огонь распространялся дальше. Семья вызвала пожарных и с ужасом наблюдала, как их жилье поглощает пламя… Когда огнеборцы справились с пожаром, от дома осталась одна труба…

Для тех, кто желает помочь, публикуем размеры обуви и одежды всех членов семьи.

Младшей девочке Софии 2,5 года (24 размер обуви). Средней девочке Ульяне 7,5 лет (33-34 размер обуви). Старшему сыну Данилу 15 лет, он крупный парень с 45 размером ноги. Одежда ему нужна тоже большая, размер – 48-50. Сам глава семейства Андрей носит одежду 54-56 размера. Его размер обуви – 43. Юлия носит обувь 41-43 размера и одежда у нее – 48-50

В настоящее время семью приютили родители. Сейчас в двух комнатах живет семь человек. Многодетная пара в огне потеряла все имущество. Нет одежды, обуви, предметов обихода.

Самая главная проблема для четы Мартыненко – поиск крыши над головой. Купить новый дом им не по карману. Возможно, у кого-то есть пустующее жилье в Краснодоне или другие варианты размещения семьи с тремя детьми.

Обращаться в профком УМДРГШО.
Поможем семье вместе!

Ирина Светличная

Поделиться записью
  • 20
    Поделились

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*