Мастера хорошего настроения

Улыбка на лице парикмахера - залог хорошего настроения клиента

Этих людей не поздравляют с профессиональным праздником с больших сцен, не награждают ценными подарками. Их просто любят, восхищаются их волшебной способностью за короткое время сфделать человека счастливее, увереннее в себе! В это воскресенье, 13 сентября, отметят праздник парикмахеры  – люди, чье мастерство было и будет востребованным, кажется, всегда. С некоторыми мастерами своего дела мы встретились накануне праздника. Сразу надо сказать: это люди симпатичные, коммуникабельные и приятные во всех отношениях. Работа обязывает!


«О своем выборе не пожалела ни разу»

Светлана Савовичева, стаж 20 лет: «Наверное, парикмахером я стала потому, что сбылись предсказания окружающих, ведь еще в юности на своих длинных волосах я делала замысловатые, необычные прически. Профессия эта, конечно, очень тяжелая, забирает много сил, ведь мы «принимаем» всю энергетику, с которой приходят люди, а она может быть совершенно разная. Но стараемся сглаживать все негативные моменты. Последнее время любуюсь работами парикмахера Павла Говорко, а в училище №43 моим авторитетом и мастером была Надежда Логвинова. Время идет, я продолжаю улучшать свои навыки, прислушиваюсь к подсказкам молодежи и все новым пожеланиям клиентов. Разнообразные и яркие покраски, эксцентричные укладки я приветствую, и делаю это с удовольствием, но  нравится мне все-таки стричь.

Светлана, скажите, что теперь модно?

— Бывает так, что я как мастер вижу образ клиента по-иному, чем он сам, и здесь многое решает деликатность, доброжелательность, при которых предлагаю прислушаться к моим советам. Ну, а если человек не знает, чего он хочет, или предлагает мне себя проявить как профессионала, обязательно выясняю некоторые «маячки»: предпочитаемая длина, стиль жизни, а также обращаю внимание на здоровье и качество волос. Я считаю, что модна та стрижка, которая идет человеку. И его образ должен быть гармоничен с личностью. Модно то, что комфортно. Встречаются такие рисковые, при шикарных длинных волосах, просят сбрить машинкой виски и затылок: неординарность как способ самовыразиться. Не так давно было редкостью, например, чтобы на покраску пришел молодой человек. Сейчас это никого не удивляет, такие случаи встречаются все чаще: сделать мужскую стрижку, которая предполагает дальнейшие укладки с помощью фиксирующих средств. Нередко молодые люди заказывают профессиональную укладку, мелирование, полное или трехцветное (белый, синий, красный) окрашивание.

Я крашусь профессиональной краской, без дополнительного осветления, раз в 1,5 месяца, не передерживая, и волосы после мытья феном не сушу. Ромашка или уксус для полоскания —  это вчерашний день, поэтому пользуюсь современными масками и маслами.

— Как Вы относитесь к приметам?

— Поверие о том, что рука мастера бывает «тяжелой», я вижу с другой стороны. Считаю, если человеку стрижка нравится, она качественно сделана, то клиент не думает и не ждет, когда волосы отрастут. Могу согласиться с приметой по поводу стрижки на растущую луну: это проверено и подтверждено моими клиентами. Чего не могу сказать об обязательной стрижке ребенка в 1 год. По моим наблюдениям, будущие качество и густота волос к этому ритуалу не имеют никакого отношения. Стриги — не стриги, а против природы не «попрешь», генетика — великая вещь. А вот психологическая сторона  первой стрижки решает многое: в каком бы возрасте ни происходила, она очень важна, и зависит от настроя мамы, здесь важен ее контакт с ребенком. Взрослые иногда не задумываются о том, какой стресс для ребенка жужжащая машинка над головой и чужой человек рядом. Очень хороший вариант — проигрывать дома ситуацию, которая ждет малыша в салоне. Или даже самой маме в привычной, домашней обстановке подстричь малыша.

— Легко ли женщине быть красивой?

— В последнее время женщины все меньше стали уделять себе внимания. В целях экономии они не приводят себя в порядок вовремя, часто согласны и с «хвостиком» на голове походить. В советское время была противоположная этому картина – нередко, прежде чем пойти на работу, женщина делала укладку в парикмахерских, они работали с 7 утра. Сейчас укладка — крайне редкое явление, в основном по необходимости. Также отличаются своим тщательным подходом молодые девушки, которые ухаживают за длинными волосами. Кстати, мужчины тоже молодцы, они на себе не экономят, уделяя себе внимание.

Но мастеру теперь тоже нелегко. Очень важен качественный инструмент: того металла, который был в Союзе, уже нет. И заточить ножницы у «дедушки» не получается, поэтому я меняю их каждый год, их цена от 3 тысяч. Машинки две, и стоимость каждой от пяти тысяч и выше. Мода на ношение мужчиной бороды подталкивает нас к тому, что приобретаем новейшие инструменты».

«И я пошла и подстригла!»

Светлана Котлярова (в этой сфере 18 лет):

— Я застала государственные парикмахерские, начинала в городской бане, и, как говорится, есть с чем сравнить: теперь мастеру и клиенту гораздо комфортнее. Свою первую стрижку я вспоминаю с волнением: мне казалось, что я ничего не знаю и не умею — полная паника! Но мой учитель, известная в городе Марина Галян, произнесла: «А че ты боишься? Это клиент должен бояться к тебе в кресло садиться…»

— Как Вам работается с такими разными людьми?

— Это всегда непросто. Безусловно, бывают нестандартные случаи: клиенты плачут, смеются или устраивают целые театрализованные постановки по центру зала в знак благодарности. Приносят вино, цветы, фрукты — таких людей нельзя забыть! Но бывают и те, которые запоминаются с нехорошей стороны, уходя недовольными, забирают частичку тебя.  Мне интересней обслуживать женщин, эти работы более разнообразны. Сейчас человек может не объясняя, просто показать на фото то, чего он хочет, и это будет даже лучше для мастера. Благодаря интернету, мы постоянно в курсе всех новшеств, также приезжают в город с мастер-классами и семинарами различные специалисты из Луганска. Считаю, что есть чему учиться даже у начинающего мастера, ведь малейшие нюансы иногда решают очень многое.

— Что Вы обычно советуете клиентам по окрашиванию и уходу за волосами?

— Окрашивание волос, как и решение проблем со здоровьем, нужно проводить у специалистов. Просто потому, что мы знаем о волосах немножко больше. Записывая человека, например, на окрашивание, завивку, тем более на биозавивку, я  всегда рекомендую обязательно позавтракать, не повредит также принять 50 граммов коньячка.  А ценится многолетний тандем потому, что мастер отслеживает реакцию организма клиента на определенный препарат. Был случай, когда у моей коллеги волосы окрасились в голубой цвет, как небо. В связи с гормональными изменениями, одна и та же краска может давать такой эффект.

Многие слышали о том, что нужно ежедневно расчесывать волосы в течение 5 минут, желательно на открытом воздухе. Это способствует лучшему кровообращению, а значит — красоте волос. Но, к большому сожалению, этот совет мало кто принимает за правило, а зря… Очень хорош также контрастный душ в области темени. Мы предлагаем клиентам средства, которые за волосами ухаживают прекрасно,  рассчитываем по граммам для индивидуального применения небольшое количество, на пробу. Если вы заботитесь о здоровье своих волос,  рекомендуем использовать безсульфатные шампуни, которые позволяют сохранить красоту волос, эффект ламинирования, окрашивания и т.д. Цена за 1 литр от 650 и выше, но есть вариант «дешево и сердито»: использовать некоторые детские шампуни. Первые седые волосы выдергивать не нужно ни в коем случае, лучше обрезать. Но я бы в этом случае покрасилась, ведь правильно подобранная формула окрашивания не вредит волосам, можно сделать тонирование или отдельные пряди, чтобы скрыть седину. Волосы — это наш организм, и если человек нездоров (щитовидка, почки), то никакой шампунь не поможет.

— Светлана, расскажите о работе в новых реалиях.

— В наше время мы ясно понимаем, как «по городу и планете пешком ходят» заболевания. Поэтому дезинфекция — это то, с чего все начинается и заканчивается каждый день. На ней мы не экономим. Ограничения во время карантина отразились, прежде всего, на финансовом положении, т.к. налоги нам пришлось выплатить в полном объеме. Некоторые коллеги даже вынуждены были закрыться. Первое время дефицит перчаток, масок выбивал из колеи. Сейчас мы уже адаптировались к новым условиям, купили халаты из натурального материала, делаем запас других необходимых средств индивидуальной защиты.

 — Что дает Вам работа?

— С годами понимаю, что постоянные посетители превращаются в почти родных людей. За что всегда иду им навстречу, и говорю большое спасибо!  Требовательный клиент подстегивает тебя к совершенствованию в квалификации. Когда человек довольный, когда он радуется откровенно, у него горят глаза, – что еще может быть прекрасней? Люблю то, чем я занимаюсь. Я выбрала профессию по любви, и это каждый день мне доставляет удовольствие и счастье, потому что я не работаю, а творю!

Всем коллегам желаю развиваться и совершенствоваться в профессии, побольше чаевых, и чтобы клиенты почаще к вам приходили.

Надежда Коломиец

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*