Краснодонское ЖЭУ: Диалог о самом важном — о квартплате

Не так давно оплата за коммунальные услуги повышалась на 35%. С 15 сентября 2020 года тарифы на квартплату снова возросли. Конечно, такое положение дел не радует. Вместе с тем многих волнует вопрос, повлияет ли как-то повышение на качество обслуживания. Об этом корреспонденты «ТГ» поговорили с начальником Краснодонского ЖЭУ Еленой Синельниковой

Елена Синельникова: «На сегодняшний день все запланированные работы мы выполняем четко по графику»

– Елена Викторовна, скажите, почему повышаются тарифы? Ведь последнее повышение было 21 декабря 2019 года.

– Да, действительно, последнее повышение тарифов было в декабре 2019 года. А дорожают они на основании распоряжения администрации города Краснодона и Краснодонского района, в соответствии с Постановлением Правительства ЛНР от 25.08.2020 №602/20 «О максимальной величине роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

– Насколько повысят процент оплаты, и как она будет начисляться? 

– На 30%. Оплата, как и раньше, будет начисляться каждому индивидуально в зависимости от площади квартиры. И сейчас по всем жилищным фондам, у кого есть лифты, квартиросъемщики проводят оплату через наш расчетный счет.

– После повышения тарифов в 2019 на счета предприятия поступает больше денег. Это как-то влияет на качество работы? Расскажите, на что планируете потратить средства от нынешнего повышения тарифов?

– Естественно, денег стало поступать больше. Однако в нашей работе произошли лишь незначительные сдвиги в лучшую сторону. Ведь вместе с тарифами выросли цены, а соответственно и затраты тоже увеличились. На сегодняшний день финансов все же недостаточно, поэтому желаемого результата все равно нам еще добиваться долго. А средства от поступлений планируем тратить, как это было и всегда, на ремонты и закупку необходимых материалов. В первую очередь, конечно, будем проводить ремонтные работы там, где это катастрофически необходимо.

– Много ли у вас должников? Увеличивается ли количество неплательщиков после повышения тарифов?

– Вы знаете, на количестве должников ситуация с тарифами никак не отражается. Есть люди, которые платили и продолжают это делать при любых обстоятельствах. А так, вообще из 100% абонентов неплательщиков – около 20%. Из месяца в месяц эта условная цифра может незначительно меняться. А вообще мы работаем с должниками, поэтому раз за разом ситуация становится лучше.

– Расскажите, как боретесь с неплательщиками? Как поступаете, если человек категорически отказывается оплачивать коммунальные услуги? Можете ли вы принудить его?

– Наши контролеры разносят предупреждение о задолженности. Желательно, конечно, вручить его лично в руки квартиросъемщику, чтобы провести с ним профилактическую беседу. Если такой возможности нет, просим соседей помочь нам в этом деле, но самый эффективный метод борьбы – подать иск в суд. За последнее время из 75 поданных исков мы не проиграли ни одного.

– Как должники объясняют свое нежелание платить?

– Изначально идет масса возмущений и непонимания: «За что я плачу, если ничего не делается». Обидно, когда люди, не платившие годами, упрекают нас в том, что ЖЭК ничего не делает. Ведь на самом деле это не так. О том, что средств бывает недостаточно, никто и не думает.

Часто в процессе беседы выясняется, кто и чем недоволен. У одних течет крыша, у других забита канализация или нет ремонта в подъезде, а они молчат. Вот как раз в таких случаях молчать не надо. Обращайтесь к нам, мы поможем. Все вопросы мы решаем через подачу заявлений, чтобы ничего не упустить. После этого  главный инженер и мастер идут на объект, обследуют его. И здесь уже, в первую очередь, мы обращаем внимание на то, действительно ли есть необходимость в ремонте. Допустим, если одни жильцы хотят ремонт в подъезде, в то время как у верхних этажей течет крыша, конечно, мы сначала поможем вторым.

Бывают и споры по этому поводу, но в итоге все приходят к взаимопониманию. Всегда можно найти компромисс.

Средств для покупки материалов и ремонта не хватает. Влияет ли на это оплата жильцов?

– Да, оплата влияет, но на сегодняшний день у нас даже при 100% оплате квартиросъемщиков недостаточно средств на налоги и частично даже на зарплату. И это при неукомплектованном штате.

– Если жители сами проводят ремонтные работы в подъезде, могут ли финансовые затраты пойти в счет задолженности?

– Жители никогда не могли и не могут проводить ремонтные работы самостоятельно. Все должно быть согласовано с нами. Если есть обслуживающее предприятие, то оно в ответе за все текущие ремонты. Люди проплачивают квартплату, мы закупаем материал и выполняем работу. По-другому быть не может. Мы находимся в налоговом залоге. Проще говоря, мы все планируем, у нас есть графики. Прежде чем закупить материалы, мы должны все подробно расписать: в каком магазине собираемся приобретать, по какому адресу будет использован этот материал, с какой целью. И только после одобрения налоговой, после их подписи мы можем приобрести все необходимое.

 – Наверняка квартиросъемщики хотели бы знать, куда уходят деньги? Среди тех, кто платит регулярно, найдутся недовольные тем, что их не обслуживают в первую очередь. Что можете сказать по этому поводу?

– Конечно, квартиросъемщик должен видеть, куда пошли его деньги. Это один из главных вопросов каждого абонента. Мы всегда идем на контакт со своими квартиросъемщиками. Можем все обсудить, все нюансы, сделать смету и, если это необходимо, предоставить жильцам дома. Люди  могут ознакомиться с ней или, скажем, взять на рассмотрение, чтобы разобраться, все ли мы правильно посчитали. Но до второго обычно не доходит.

А недовольные, конечно, всегда найдутся. Но опять же, повторюсь, со всеми можно найти общий язык. Если квартиросъемщик обратится к нам со своей проблемой, мы обязательно ее решим.

Надо сказать, что на сегодняшний день все запланированные работы мы выполняем четко и строго по графику.

Конечно, важную роль играет взаимопонимание между жильцами домов и нашим предприятием.  Люди оплачивают квартплату, погашают долги, подают заявку – мы закупаем материал и проводим ремонтные работы. Только так, при совместной работе ЖЭКа и квартиросъемщика, мы будем жить и процветать.

 Анастасия Чеснокова

Поделиться записью
  • 7
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*