Есть ли будущее у Краснодонской автошколы ДОСААФ?

Читатели обращаются к нам по разным вопросам. Большая часть их касается коммунальной сферы. Чаще всего это отсутствие водоснабжения, забитые канализационные коллекторы, старые, изношенные трубы. На втором месте  по популярности проблемы, связанные с заброшенными зданиями. Их в городе хватает. Мало того, что своим фасадом они портят внешний вид городских улиц, так  они еще и представляют опасность для детей. Об одном из разрушенных зданий Краснодона рассказала жительница частного сектора Марина Юрьевна. Она живет недалеко от городского стадиона, в районе ДОСААФ. Ее волнует ситуация, которая сложилась с помещением этой организации


По словам женщины, неизвестные люди разбирают здание на стройматериалы. Ей неоднократно приходилось наблюдать, как туда подъезжают машины и забирают кирпичи. Уже несколько раз были случаи, что забирали даже бетонные плиты. Жители опасаются, что такими темпами здание разберут до основания.

Пару лет назад во дворе ДОСААФ бегали дети. Они развлекались необычным способом: школьники кидали и разбивали кирпичи. Неравнодушные жители города застали подростков врасплох. С ними провели воспитательную беседу, их фото выставили в социальные группы. На некоторое время погромы прекратились, но позже здание продолжили разбирать неизвестные личности. Краснодонцы недоумевают, почему здесь нет охраны: «Территория большая. Забор есть, но толку от него никакого. Любой желающий может зайти и проникнуть внутрь. Никаких сторожей мы не видели».

Когда тут собирались открывать еще одну автошколу, местные жители радовались, что зданию дали вторую жизнь. Было приятно наблюдать, как из-за ворот выезжали машины с названием школы по бокам.

Вечерами на специально оборудованной трассе новички оттачивали свое мастерство.

Сейчас ничего не напоминает о былом величии школы. А ведь в следующем году ДОСААФ мог бы отметить 68 годовщину с момента своего образования.

Страницы истории

Мы несправедливо забываем о тех людях, которые едва ли не со школьной скамьи готовили к службе в армии мальчиков в различных секциях и клубах при ДОСААФ.

В 1927 году было принято решение о создании Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству. На базе «ОСОАВИАХИМ» для армии готовили необходимых специалистов: снайперов, автоматчиков, минеров, парашютистов и других.

Тысячи краснодонцев – воспитанников «ОСОАВИАХИМ» – сражались в армии, в тылу, были участниками сопротивления, получали заслуженные награды, имели звание «Герой Советского Союза».

На занятиях по устройству автомобиля

С сентября 1951 года оборонное общество страны получило новое название – ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Среди краснодонцев общество пользовалось повышенным спросом. Здесь развернули большую спортивно-массовую работу. Клуб начинал свою деятельность на пустом месте. Было только заброшенное здание овощехранилища на территории нынешнего квартала Титова. Имущество  включало в себя два старых мотоцикла и автомобиль ГАЗ-АА. Не хватало пособий, учебных машин. Важную роль в развитии клуба играла талантливая молодежь. Она собирала нужное оборудование, чинила старые машины, подбирала запчасти к ним. Юноши и девушки оборудовали мастерские, душевую, комнаты отдыха.

Начало начал

Главным для клуба были люди, которые любили свое дело. В их числе – Кимов Михаил Дмитриевич. Он был офицером запаса, мотоспортсменом и спортивным судьей. Во всем ему активно помогал Тарарин Иван Тимофеевич. Он создал большую часть учебных пособий. При необходимости сам устранял неполадки в машинах.

Таких активистов было больше ста человек: Павлусенко Я.И., Вакуленко И.И., Павленко И.Р., Быков П.В. и другие. Умело передавали молодежи свою любовь к автомотоспорту инструкторы: Ануфриев И.А., Махотин П.И., Фоменко Н.Д.

Со временем были созданы шахтные первичные организации ДОСААФ. К середине 50-х годов в городе начали активно строить жилье, шахты и другие объекты. Внедрялась механизация сельского хозяйства. Сотни жителей покупали личные машины. Требовалось большое количество подготовленных водителей.

В начале 60-х годов ДОСААФ получил новое просторное здание со стрелковым тиром в 1-м Ватутинском переулке. Были оборудованы классы, улучшилось материальное обеспечение. Появилась возможность организовать дополнительные курсы для девушек: секретарь-машинист, телефонистка, курсы оказания первой медицинской помощи.

Раньше на таких автомобилях оттачивали мастерство водители

Открыли классы по обучению сварщиков, радиолюбителей, мастеров по ремонту радио-телеаппаратуры. Были созданы кружки для детей, где учили управлять мотоциклами  и картингами. Дети наравне с взрослыми участвовали в соревнованиях.

В 80-х годах автошкола ДОСААФ получила в свое распоряжение более оснащенную базу в новом многоэтажном здании, названном Домом обороны. В это время школу возглавлял опытный педагог Федор Ильич Свистунов. В 1991 году преемником ДОСААФ стало ОСОУ (общество содействия обороне Украины). Руководству школы в непростые 90-е годы удалось сохранить базу, технику и специалистов. Однако министерство обороны отказалось от проверенной десятилетиями практики подготовки молодежи к службе в армии.

Несмотря на финансовые трудности, автомотошкола под началом Ольги Ермолович продолжала готовить водителей всех категорий.

В период с 1953 по 2014 год Краснодонской автошколой было подготовлено около 100 тыс. водителей автотранспортных средств различных категорий. Из них – 83077 человек для народного хозяйства. Для вооруженных сил СССР и Украины –14460 водителей.

Краснодонская автошкола ОСОУ занималась  подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств всех категорий.

Свежи в памяти воспоминания

В разные годы многие краснодонцы получали в ДОСААФ свои первые навыки вождения. Среди них – руководитель ЦФЗН «Спорт для всех» Алексей Замлелый. Он обучался в этой автошколе с июля по декабрь 1992 года на водителя категории «С»: «Как сейчас помню, в те годы в автошколе был большой автопарк. Пять КАМАЗов, пять  ЗИЛов, несколько легковых автомобилей, мотоцикл. Занятия включали в себя теоретическую и практическую часть. На заднем дворе было помещение со специальными стендами. На них были установлены двигатели от разных автомобилей. Можно было наглядно рассмотреть, как устроены узлы и агрегаты. Ученики любили рассматривать этот уголок. Впоследствии нам рассказывали, какие существуют неполадки в устройстве двигателя, как его самостоятельно чинить и ухаживать за ним.

Изучив теоретическую часть, слушателям школы предстояло сдать экзамен. Это сейчас он проходит на компьютере. Раньше всего этого не было. Билеты были в бумажном виде. Допускалась всего одна ошибка. После предстояло сдать вождение. Это был самый волнительный момент. Не передать словами, какая радость была у новоявленных водителей, когда они слышали заветное слово «сдал».

Больше всего мне запомнился август. Мы помогали готовить трассу для проведения соревнований по мотокроссу. Нам привозили скаты, мы закатывали их наверх и вкапывали в землю. Они играли роль оградительных полос от трассы. На линии старта устанавливали турникеты, судейские столы. Хорошее было время».

Сейчас, проходя мимо здания ДОСААФ, Алексея Владимировича одолевают невеселые мысли: разрушенное помещение, заброшенная территория, выбитые стекла… Не верится, что раньше все было по-другому.

В силу обстоятельств

Бывший директор автошколы, Ольга Ермолович, также поделилась своими воспоминаниями о периоде работы: «До событий 2014 года в ДОСААФ всегда было многолюдно. Учебные классы никогда не пустовали. Приходили и взрослые, и дети. Некоторые мальчишки просто смотрели, как занимаются взрослые, как преодолевают препятствия на учебной полосе. Детям была интересна сама атмосфера школы. Школьники устраивали соревнования, кто больше подтянется или отожмется. В ДОСААФ, помимо вождения автомобилей, проводили занятия по картингу. На площади Ленина была трасса. Но больше всего эмоций вызывал мотокросс. На состязания приезжали мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, спортсмены-любители. На старт выходили десятки гонщиков в разных классах. Самой зрелищной частью мотокросса, конечно же, была церемония награждения».

Еще Ольга Александровна рассказала, почему сейчас помещение ДОСААФ находится в таком плачевном состоянии. Дело в том, что здание относится к вышестоящей организации ДОСААФ в Луганске. Его планируют передать на баланс государства.

В 2016 году школа собиралась открывать свои двери для будущих водителей. Здесь должны были обучать категориям «В» и «С». Первые занятия после военных действий в краснодонской школе планировали возобновить с 20 августа. Старт обучения был запланирован на 1 сентября, но желающих оказалось очень много, поэтому занятия решили начать раньше. Только за первый день набора учеников (8 августа) записалось 18 человек. Обучение должно было  включать в себя теоретические и практические занятия продолжительностью два месяца.

Всего в автошколе для практических занятий было готово восемь легковых машин, четыре грузовых автомобиля, автобус, мотоцикл и мопед. В довоенное время школой были закуплены специальные электронные программы для обучения, проекторы и другая техника для современного изучения Правил дорожного движения. На тот момент учреждением был подан пакет документов для аккредитации. Ее должны были выдать в Краснодонском отделении МРЭО.

К сожалению, из-за бюрократических вопросов открытие школы не состоялось. Также вовремя не удалось решить вопрос со сторожем.

Все эти причины привели к тому, что территорию облюбовали асоциальные личности, а любители «легкой наживы» спешат сюда за бесхозными стройматериалами. Если здание возьмет на баланс государство, то возможно, что ситуация изменится в лучшую сторону. Тогда есть надежда, что помещение приведут в порядок и дадут ему новую жизнь.

Ирина Светличная, Петр Поляков

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*