Если у вас потекла крыша

Ремонт оголовков, ул. Лутугина, 4

Стихия всегда оставляет небольшой след в окружающем нас мире, будь-то дождь или сильный ветер. И это не только поломанные тонкие деревья или ветки, упавшие на тротуар, но и более серьезные последствия. В некоторых многоквартирных домах после непогоды начинают течь крыши, а то и вовсе слетает шифер


В редакцию «ТГ» часто поступают жалобы свердловчан о работе коммунальных служб, а также о проблемах в этой области. К тому же, эти темы активно обсуждаются в социальных сетях. Буквально недавно свердловчанка интересовалась, куда обращаться, если течет крыша, и кто должен ее ремонтировать? И она не одна такая, кого интересуют подобные вопросы. Жители  кв. 60 лет СССР, дома №11 и №2 тоже столкнулись с подобными проблемами. После дождя в их квартирах на потолке и стене проявляются характерные влажные следы. Однако жильцы пока еще не обращались в ЖЭК.

Надежда, проживающая по адресу: кв. Пролетариата Донбасса, 3, рассказала, что крышу отремонтировали после обращения в ЖЭК. «Мастера приходили, — говорит женщина, — но, правда, она все равно течет. В этой ситуации меня уже не столько кровля беспокоит, сколько аварийная цокольная плита над моим окном. Надеюсь, на нее тоже обратят внимание…»

Жильцы  ул.Барбюса, 1 также писали заявление в КП «РЭЖ №2», чтобы им отремонтировали крышу, так как проблема с мокрыми потолками им тоже знакома.

Корреспондент «ТГ» пообщался на эту тему с начальником предприятия КП РЭЖ №2 Станиславом Дунаевским.

Проверка выполнения работы

— Станислав Владимирович, скажите, какие работы проводятся сейчас?

— В настоящее время предприятием проводится подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2020-2021гг. На данный момент из 420 жилых домов подготовлено 289, что составляет 69%.

В основном сейчас это  ремонтные работы на шиферных и мягких кровлях, которые осуществляются кровельщиками предприятия. Три  бригады у нас работают по адресам: ул. Зои Космодемьянской, 2 — делается ремонт оголовков, ул. Лутугина 2 и 4 – ремонт шиферной кровли и оголовков.

В ближайшее время также будем работать по кровлям, козырькам, заниматься заменой систем водоснабжения и водоотведения.

— Если во многоквартирном доме течет крыша, кто должен осуществлять ее ремонт? Куда нужно обращаться?

— Прежде всего, следует обращаться в то предприятие, которое обслуживает ваш дом, а именно которому вы оплачиваете квартплату. В настоящий момент этим всем занимается предприятие КП РЭЖ №2.  К нам поступают звонки от свердловчан, некоторые приносят заявления, особенно после дождей. Естественно, ни одна жалоба не остается без внимания.

Для того, чтобы устранить течь крыши, вначале проводится обследование кровли инженерами производственно-технического отдела (ПТО). Вообще, подобные обследования домов проводятся  два раза в год, составляются акты на предстоящие работы, и после этого мы уже планируем мероприятия по подготовке домов к осенне-зимнему периоду. В том числе принимаем во внимание обращения от жителей многоквартирных домов, находящихся на балансе КП РЭЖ №2. В таком случае также выполняется осмотр крыши ПТО, чтобы определить предполагаемый объем работы.

Стараемся выполнять ремонты качественно и в установленные сроки. Однако бывают разные ситуации, в проблемных случаях даже просим перезвонить жителей или звоним им сами, чтобы узнать, нет ли течи кровли после ремонта, особенно после дождей. Приятно, когда люди говорят «спасибо» и с пониманием относятся к нашей работе.

Скажите, а как быстро после написания заявления будут выполнены соответствующие ремонтные работы? 

— После предоставления заявления квартиросъёмщиком, оно рассматривается в ПТО в течение 10 рабочих  дней. После включается в план работ, и на место выезжает мастер-инженер, который составляет акт осмотра. Согласно этому акту, позже устанавливается объем и вид предстоящих работ. Перед началом ремонта информируем каждого заявителя в письменной форме о том, что их обращения поставлены в план работы, и о сроках их выполнения.

Если после ремонта крыша продолжает течь, как жильцам быть в такой ситуации? Будет ли принято повторное обращение?

— Как выше я уже говорил – ситуации бывают разные, иногда приходится выезжать повторно. Если после непогоды снова появляется течь, мастер приходит по указанному адресу и смотрит, в чем причина. И тогда уже проводятся дополнительные необходимые работы. Конечно, граждане могут к нам обращаться.

В каких домах ремонт делается в первую очередь и почему?

— Все работы выполняются согласно плановой очередности.

Много ли на сегодняшний день поступает заявлений (жалоб) о том, что у жителей верхних этажей протекает крыша?

— Граждане обращаются к нам постоянно. В течение года поступило 290 заявлений (жалоб) от жителей, из них выполнено 191 заявление, что составляет 66%. Остальные поставлены в план работ на сентябрь-октябрь 2020г.

Какие основные проблемы и трудности возникают в процессе работы?

– Хотелось бы напомнить, что обеспечение надлежащего содержания жилых домов и придомовых территорий, выполнение услуг согласно тарифу, в полном объеме зависит от поступления денежных средств на счет предприятия. Поэтому убедительная просьба своевременно проплачивать текущую квартплату, погашать имеющуюся задолженность согласно договорам реструктуризации.

Лола Цветкова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*