Будут ли свердловчане прививаться от гриппа?

Осенне-зимний период – сезон простудных заболеваний. И многие начинают всерьез задумываться о своем здоровье. Кто-то налегает на фрукты и овощи, богатые витамином С, старается пить больше полезных чаев и одеваться теплее. Другие же больше доверяют медицине, и делают прививки от гриппа.  Так как осенью начнется бесплатная вакцинация, о чем недавно на одном из совещаний в Министерстве здравоохранения Республики сообщила глава ведомства Наталья Пащенко, мы решили поинтересоваться у свердловчан, будут ли они делать прививки


Анжелика:

На данный момент не могу точно ответить на этот вопрос. Думаю, сначала стоит почитать подробнее об этом. Если просто от гриппа, то, наверное, стоит все-таки сделать прививку. Вдруг будет результат, и не заболею. Раньше я ни разу не прививалась, но думаю, в связи со всей этой пандемией, стоит позаботиться о своем здоровье.

Галина:

Прививаться я не буду, и раньше никогда этого не делала. Сын мой прививается. Я думаю, что не обязательно делать прививки, ведь если заболеешь, то это произойдет и с вакциной. Может, конечно, она и помогает, хотя бы смягчить симптомы, но я воздержусь. Болею я редко, так что необходимости в этом лично для себя не вижу.

Александр:

Я раньше не прививался, и в этом году тоже не собираюсь этого делать. Я думаю, зависит от иммунитета человека – стоит делать прививку или нет. У меня иммунитет сильный, практически не болею, поэтому не вижу необходимости в прививках для себя. А так это уже индивидуально для каждого по его желанию. В то, что вакцина поможет не заболеть, я, честно говоря, не особо верю.

Инна:

Нет, не буду, и раньше не прививалась. Для себя не вижу в этом необходимости. А так, это уже по желанию людей. Если человек считает нужным сделать прививку, то конечно, пусть делает.

Ярослава:

— Скорее всего, буду. Я раньше  тоже всегда прививалась. Делать это нужно, потому что будет вырабатываться иммунитет, и человек либо не заболеет вообще, либо в более легкой форме. По своему опыту могу сказать, что простуда все равно бывает, но без осложнений. Сейчас думаю, прививать ли  ребенка.

Татьяна Ивановна:

— Не буду, не прививалась, и считаю, что это не нужно. Если и делать, то надо было раньше, месяца три назад, а сейчас уже нет. Я просто не уверена в качестве препаратов. Я противник вакцин, считаю, что иммунитет должен сам работать и вырабатывать антитела.

Маргарита:

Я не уверена, что буду прививаться. Дело в том, что я сильный аллергик, и я не знаю, какие у вакцины клинические противопоказания имеются. Можно мне или нельзя. Сначала нужно узнать, как отреагирует мой организм. Не хочется сделать себе наоборот хуже. Раньше я не прививалась никогда. Так как я болею простудными заболеваниями редко, то и не задумывалась особо о прививках от гриппа. Но думаю, что все-таки стоит их делать, особенно пенсионерам и детям, то есть тем, кто больше в зоне риска находится.

Лола Цветкова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*