Волк похитивший ребенка в Славяносербском районе ликвидирован — МВД

16 июля 2020 года в 22:00 в дежурную часть Славяносербского районного отдела внутренних дел МВД ЛНР поступил звонок от жительницы села Петровеньки. Женщина сообщила, что примерно в 19:00 часов 16 июля пропала ее дочь, 2018 года рождения. Заявительница сообщила, что предположительно ребенка утащило животное серого цвета, которое было похоже на волка.

По словам начальника Славяносербского РОВД МВД ЛНР, Артема Ващенко, во время организованных поисково-спасательных мероприятий, в которых были привлечены и кинологические службы, утром следующего дня около лесополосы было найдено тело девочки.

При осмотре на теле были найдены раны, предположительно от зубов дикого зверя. Вечером того же дня в ходе проведения мероприятий, в черте населенного пункта дикий зверь был обнаружен и ликвидирован.

Начальник кинологического центра МВД ЛНР Андрей Погорелый рассказал о типичном поведении диких волков и мерах предосторожности.

Погорелый отмечает, что волки охотятся стаями, или это может быть одна волчица, которая кормит детенышей. Как правило, волчица прикапывает свою добычу, через некоторое время возвращается и тянет ее к месту, где обитают щенки. В основном животные охотятся далеко от своего логова.

Если хищник начинает подходить к жилью, это может быть волк отшельник, который вероятно болен бешенством. Первым признаком заболевания является повышенное слюноотделение. При встрече с таким животным нельзя смотреть ему в глаза, так как оно может почувствовать угрозу и напасть, подчеркнул Погорелый.

Сотрудники МВД ЛНР сообщили, что после ликвидации волка больше сообщений о появлении диких животных не поступало.

Поделиться записью
  • 9
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*