Рождение ребенка по молитвам к святым Петру и Февронии Муромским

В православной среде известно немало историй о чудесной помощи святой княжеской четы в создании брачного союза, обретении семейного счастья и рождении долгожданных наследников. Нам стало известно, что в нашем городе по обращению к покровителям семьи святым Петру и Февронии, наша землячка Светлана чудесным образом обрела радость материнства. С интересными  фактами из этой истории мы решили ознакомить наших читателей 


Светлана родилась в России, в городе Муроме, где широко разливается судоходная река Ока. На высоком берегу реки блестят купола Свято-Троицкого монастыря, в котором и находятся с давних времен мощи святых князей чудотворцев. В этом храме в младенчестве на праздник Муромских святых крестили героиню нашего рассказа, дали имя ей Екатерина.

Родители принесли малышку, рискуя увольнением с работы и лишением комсомольского значка. Но все чудесным образом обошлось благодаря председателю партийной организации, который сам присутствовал на крещении своего сына и тоже опасался подвергнуться огласке в годы атеизма.

Впоследствии в этот же храм Светлану водила бабушка, которая и заложила основу православной веры в душе ребенка. Подводя к мощам девочку, Татьяна Никифоровна шептала на ушко дошкольнице: «Проси их внучка, и они чудо сотворят. Они все молитвы слышат, и твою услышат. Они твои заступники и помощники с крещения твоего».

Прошло много лет и много событий. Светлана с родителями уже поколесила по свету. Остановились они в Украине, на Донбассе, там и детство во взрослой жизни незаметно растворилось. И вспоминается ярко первая молитва, когда после четвертой операции умирала их мама, и казалось, ей уже ничем не помочь. Разводили руками врачи. И тут вспомнились бабушкины слова: «Проси их, внученька, и они услышат!» Те святые Петр и Феврония, что из города на Оке.

Вдвоем с семилетней сестрой Катей они шли в больницу к маме и плакали. Просили дети святых из Мурома, и они услышали. Мама, Екатерина Васильевна, не только пошла на поправку после пятой операции, но и вышла на работу, и больше так сильно никогда не болела.

Чудеса, да и только, по молитвам детей. А ведь и младшую внучку бабушка тоже в этом же Муромском храме окрестила.

Годы пролетели, и вот уже Светлана в краснодонском храме святых Кирилла и Мефодия. Стоит у иконы со слезами, молится о создании семьи Богородице Милующей. Подходит к иконе тех князей, что все слышат и помогают. Она просит о рождении младенца. И вот уже долгожданный ребеночек Сашенька на руках играется в храме, ему там все интересно. Батюшка Анатолий с бородой, из ложечки причащает, и прихожане умиляются младенцу. И что вы думаете? Родился сын Александр на праздник святых Петра и Февронии Муромских. Как врач 8 июля установил срок, так этим числом и родился… Чудеса… И ведь они еще не закончились….

Светлана от переполнявшей сердце благодарности святым мечтала, чтобы хоть частичку мощей в город привезли. Упасть бы перед ними и благодарить святых. И вот невероятно, батюшка Виталий в Краснодонском родильном доме открыл храм в честь Муромских святых. Так чудотворцы услышали благодарственные молитвы матерей и жен, и поселились навсегда в нашем, полном чудесных знамений, городе Краснодоне.

И по сей день святые покровители семей ждут наших молитв, чтобы всех услышать, как Светлану. И  подарить радость супружества и материнства.

Екатерина Гарбарчук

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*