Игра без зрителей! Чемпионат ЛНР по футболу

27 июня и 4 июля прошли первые игры
Чемпионата ЛНР по футболу


Открытие сезона для лучшей команды Донбасса прошлого года, свердловского «Шахтера», прошло на его территории, и первыми соперниками стали футболисты из возрожденной луганской команды «Далевец».

Из-за сложившийся эпидемиологической ситуации, матч впервые прошел без зрителей! Так как афиши о предстоявшей игре не было, на футбол пришли только участники фан-зоны нашего футбольного клуба (около 25 человек). Но даже их не пустили на стадион, поэтому болельщики поддерживали команду на расстоянии. Однако самым стойким и преданным это не помешало болеть за команду… у закрытых ворот стадиона, хотя нашим футболистам вряд ли были слышны подбадривающие речевки ребят…

Игра 1
Счет: «Шахтер» – «Далевец» — 9:0
Голы: Рубан (4), Ткачев (1), Косенко (1), Мищук (1), Балан (1), Елецкий (1)

Игра 2
Счет: «Горняк» — «Шахтер» – 2:1
Голы: Пономарев («Горняк»), Еремин («Горняк», пенальти), Мищук («Шахтер»)

Несмотря ни на что, наш «Шахтер» хорошо и уверенно стартовал в чемпионате – с абсолютной победы, разбив в пух и прах соперников.

Следующая игра была выездной (первая в этом сезоне), где нашим соперником был ровеньковский «Горняк». Изначально было ясно, что легкого матча не получится, так как совсем недавно команды уже встречались (на Зимнем первенстве по футболу), и наши футболисты таки уступили победу ровенчанам в полуфинале, так вышло и в этот раз.

Статистика личных встреч в чемпионатах «Горняк» — «Шахтер»:
15 игр, 5 побед «Горняка», 2 ничьи, 8 побед «Шахтера» (!)

Оба клуба удачно начали сезон, и у обеих хорошая статистика в домашних матчах, но в этот раз фора была на стороне соперников… Сначала «Горняк» вели 2:0, но Денису Мищуку удалось хоть немного сократить разрыв… Но это только начало. Наши победы еще впереди!

Юлиана Белова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*