Город, рожденный средь шахт

В этом году будет отмечаться 60-летний юбилей г. Червонопартизанска. И пусть он еще совсем молод по историческим меркам, но уже отметился героическими подвигами комсомольцев, которые его строили, а также шахтеров, работающих на угольных предприятиях этого города


«Молодежь страны, на строительство шахт!» – этот клич поднял и привел в Провальскую степь огромную армию молодых патриотов, которые начали строительство в южной части месторождения
пяти комсомольских шахт. В тяжелую пору неприветливой осени и лютой зимы 1956 г. первопроходцам предстояло заложить в степи шахты и затем сделать то, что еще никто не делал: за 12 месяцев построить их. В тяжелых условиях в непосредственной близости от будущего города были начаты работы по строительству шахт: «Одесских» №1 и №2, «Молдавской», «Черновицкой», «Ворошиловградской» и новых горняцких поселков. Понимая всю важность задачи, те, чей трудовой путь начинался той осенью, как правило, не хныкали, не плакали, сетуя на трудности быта.

С ноября приступив к сборке домов, строители треста «Свердловжилстрой» уже в декабре сдавали в эксплуатацию жилье. В невиданном темпе работали железнодорожники ст. Красная Могила. Сюда со всей страны день и ночь, все нарастая, несся поток разнообразного груза. К этому времени прибыло 243 сборных дома, большое количество строительного леса, материалов и оборудования. Все это необходимо было разгрузить, доставить к месту строительства шахт и поселков. Молодежи приходилось преодолевать большие трудности, связанные на первых порах с нехваткой техники, отсутствием навыков у прибывших рабочих.

Из дневника Дедов Морозов

Декабрь того года запомнился студеной, суровой погодой, а темпы работы между тем становились все напряженнее. В этих условиях особенно отличилась бригада каменщиков Бориса Журбицкого. Уже в феврале ежедневно на закладке фундамента она выполняла норму на 240%, что было настоящим героизмом.

Записи из дневника комсомольской организации ш. «Одесская» №2: «14 декабря. Мы вышли из поезда на ст. Красная Могила, где нас встретили представители Должанского стройуправления. В грузовых машинах и автобусах поехали на место будущего поселка. Большая часть нашей партии, человек 40, поселились в первом, пока единственном недостроенном домике. В нем не было облицовки, комнаты не оштукатурены, двери, окна не покрашены. Но печи, сложенные только перед нашим приездом, были обильно побелены и дышали жаром. Спать первую ночь пришлось прямо на полу, тесно прижавшись. Утром мы не узнали друг друга. Оказывается, весь пол был залит известью, а ночью без света мы этого не заметили и походили теперь на Дедов Морозов».

Молодые строители будущего города

То время молодым строителям запомнилось полным бездорожьем, палатками в степи и тем, что приходилось часто носить на себе стройматериалы. Транспорта не хватало, он тонул в раскисшем грунте, а темпы работ на строительстве шахт и поселков все нарастали. На стройках пылали костры, палатки использовались в основном для приема рабочих, прибывших в ночное время, и для обогрева в обеденный перерыв.

Строки из того же дневника: «16 декабря. В то время как мы копали ямы под фундамент, наши товарищи вели разгрузку вагонов. Работа велась круглые сутки. Приходилось разгружать огромное количество леса, досок, кирпича, цемента, деталей сборных домиков. Тяжелее всего приходилось на выгрузке песка. Он, загруженный сырым в вагон, смерзся и был тверже камня. Один вагон бригада в 15 человек разгружала за 9 часов».

Долгожители помнят, что с 1956 по 1960 год в будущем Червонопартизанске начался большой размах жилищного и культурно-бытового строительства. Было построено 570 домов общей площадью 570 тыс. кв. м, несколько общежитий, медицинское учреждение. Был открыт комбинат бытового обслуживания, новые магазины, швейные мастерские, ведь жило здесь уже 15 тыс. человек. Одним из недостатков в снабжении была сезонность в доставке овощей, молока, растительного масла. Но уже в начале 1959 года продажи этих продуктов населению резко возросли.

Воспоминания очевидца

Вот как описывает те годы жительница города Галина Лабунец: «В 1958 году после получения аттестата я приехала сюда к родственнице из Беловодского района. С собой везла подушку, простынь и байковое одеяло, пару платьев. Из Свердловска в сторону п. Краснопартизанска ходил только грузовой транспорт военного типа, с лавочками в кузове. Пока доехали по грунтовой дороге с девчонками-попутчицами, нас «болтало» страшно. Месяц я жила у тетки в пос. шахты №63, из-за сильной тесноты ее домика спали мы с ней вместе. Я могла считать на счетах, поэтому после трехдневного обучения в учпункте стала работать на динамитном складе ш. Молдавской с з/п в 78 рублей. Вскоре купила утепленные резиновые ботиночки, пуховое одеяло, а продуктов – по минимуму, да они и недорогие были (правда, мясо не покупали – такого понятия тогда не было). Я поменяла несколько квартир, за съем жилья платила овощами, которые выращивала в запретной зоне возле склада. Умудрялась еще родителям помогать деньгами.

Услышав первые маты от рабочих на шахте, я страшно удивилась, потому что у нас в деревне того, кто ругался, считали хулиганом дальше некуда. Но потом освоилась.

Позже по ул. Комсомольской уже красовались двухэтажки, а частный сектор был построен только в сторону шахты 2-й Провальской и возле ст. Красная Могила. Основные дороги по Партизану и до Свердловска построили за год практически одновременно. Кроме того, стали появляться столовые и магазины. Хлеб тогда был с добавлением кукурузы, за ним всегда стояла большая очередь. Внизу по ул. Островского работала автобаза, в которой насчитывалось более 700 грузовых машин. Позже там появились и общежития.

Во время перерыва возле воздухоподающего ствола, 60-е гг.

Вечером после смены все люди спешили на танцплощадку, где крутили пластинки. Она находилась в центре поселка ш. №63.

На работе я познакомилась с будущим мужем Леонидом и вышла замуж в 1960 г. Квартиру мы купили довольно быстро и недорого (за 200 рублей), поскольку была сильная миграция людей. Приходилось спать на односпалке «валетом». Клопов в доме было страшно много. Не спасал даже уксус, которым поливали пол вокруг кровати, чтобы оградиться от них, ведь насекомые прицельно падали на нас даже с потолка. Но однажды, договорившись с соседками, мы содрали обои во всех 4-х квартирах дома и несколько раз побелили все стены разведенным в воде дустом. Пришлось пару дней спать на улице, зато от такой напасти избавились навсегда.

То время мы вспоминаем всеобщим хорошим отношением к товарищам и работе, ведь ощущалось внутреннее спокойствие и безопасность. Ну и, конечно, запомнилась экстремальная погода».

Развитие во всех направлениях

Весна принесла с собой дружное таяние снегов. Вода пошла в стволы, траншеи под фундаменты, из-за чего рабочим не хватало подменных сапог. Но все же росли породные терриконы и надшахтные здания. Радовали глаз десятки уютных двух- и четырехквартирных коттеджей, расположенных ровными линиями на улицах. Вместе с новостройками развивались и люди – будущее города определялось одновременно с будущим его строителей. Каждый из них старался работу совмещать с учебой. Сотни выпускников школ успешно овладели профессиями проходчиков, электрослесарей, монтажников.

В 1954 г. была открыта СШ №9 (ныне Червонопартизанская гимназия), через год построена неполная СШ №13 (ныне Дом творчества). Во всех школах «козлы» и скамейки, на которых сидели ученики, заменили партами, всех обеспечили учебными пособиями. Через три года построена семилетняя школа №14 (ныне СШ №3), состоящая из двух одноэтажных зданий. Спустя пять лет возведена новая трехэтажная школа, число учащихся в ней достигало 1500 человек, занятия проходили в две смены. Годом позже она завоевала переходящее Красное знамя и получила звание «Спутник семилетки». Также стала принимать учеников и новая школа-интернат, особенно удобная для сельской местности. Рабочим родителям было привычным отдавать туда своих детей.

Также в 1957 г. сданы в эксплуатацию все комсомольские шахты. Годом позже ввели в строй «Красный Партизан». Прокладывались улицы и тротуары, асфальтированные дороги к шахтам и между городами. Жизнь кипела не только в городе, но и в шахтерских поселках и селах, где добивались значительных успехов в сельском хозяйстве.

Славные дела первопроходцев

Бурный рост, последовавший с осени 1960 года в связи с развернувшимся в пгт. Краснопартизанск строительством пяти скоростных шахт, а также жилья и инфраструктуры, позволил преобразовать его в город Червонопартизанск.

Построен он в центре Провальской степи на возвышенности в южной части главного Донецкого водораздела, отделяющего бассейн реки Большая Каменка от бассейнов рек Бургуста и Кундрючья. Общая площадь города и разведенных полей его шахт составляет 6.9 кв. км.

В тот год уже работало пять шахт треста «Краснопартизанскуголь» комбината «Донбассантрацит», одна шахта треста «Гидроуголь»
(г. Луганск) и две обогатительные фабрики. Каждый житель города знает и с гордостью называет лучших рабочих, героев-проходчиков: Корякина Т.А., Хоменко Е.К., Аникеева Д.П., Врабий В.С., Хорунжего Д.А.
Для культурного отдыха червонопартизанцев был построен ДК
им. Ленина. При нем работал народный университет с факультетами: будущий воин, здоровье, педагогика и атеист. Создана народная консерватория с музыкальным и режиссерским факультетом. Работали классы: дирижерский, духовых и народных инструментов. Кроме того, были кружки: «Клуб смелых и находчивых» для подростков, киномехаников и юных машинистов, фото- и радиокружок, цирковая группа, клуб кинопутешественников.

Город начал жить полной жизнью!

Надежда Коломиец

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*