А школа не за горами!

Лето в разгаре! Продолжаются школьные каникулы, однако до начала учебного года не так уж и далеко, и для многих август пролетит незаметно. С вопросом о том, как родители готовят своих чад к школе, мы обратились к некоторым из них


Ольга:
— У меня двое школьников. Пока для дочки немного запаслись канцелярией, а на днях взяла ей красивый пенал. Сыну еще ничего не покупали. Нужно пересмотреть то, что осталось с прошлого года. Я стараюсь с каждой получки подкупать школьные принадлежности, тогда это не так бьет по кошельку летом. Безмерно рада тому, что отменили онлайн-обучение, а то думала, что вместо формы, придется детям купить по пижаме.

Вадим и Валерия:

— В этом году дочка идет в первый класс. Еще не покупали ничего – только приценяемся. Хочется найти тетрадки и все необходимое по приемлемой цене. Перед школой мы научили ее читать, думаю, что пока этого достаточно. Надеюсь, что остальному дочку научат в школе.

Елена и Диана:

— Дочка пойдет в третий класс, так что нам уже легче, ведь в первый класс ребенка собрать труднее, потому что нужно покупать все. Так что мы готовы процентов на 50. Пока потратили тысячи полторы. Осталось докупить ручки, тетради. Скорее всего придется покупать книжки. Из одежды многое осталось из 1-2 класса, мы не сильно выросли. Нужно купить туфли. Дочка за школой соскучилась, ведь там она не была с апреля.

Дарья:

— Дочка идет в первый класс. Мы не были уверены, что учебный год начнется как положено, так что отдали ее заниматься с учительницей, потому что мама не в силах правильно научить ребенка правописанию. Канцелярию мы купили в начале лета, а рюкзак – месяц назад, пока  потратили 2 тыс., но это еще не все траты. Ждем конца августа, чтобы купить банты, школьное платье и туфли.

Татьяна:

— Пока взяли канцелярию для пятого класса – почти две тысячи отвалила. Мне как для матери- одиночки это много. Нужно еще покупать портфель. Переживаю, чтобы снова не вернулись к удаленному обучению. Ну, чем я ей помогу? Да и учится она так себе,  посредственно.

Юлия:

— Для первачков нужно много. Пока купили канцелярию, портфель и форму. Платье брали хорошее, дорогое – за 1700 руб.  Ближе к концу лета будем брать спортивный костюм, туфли, кроссовки, блузки.  Дочка пересматривает покупки, и ждет 1 сентября с нетерпением. Она хорошо читает, решает примеры. А вот нам с папой немного боязно, ведь это новый этап в жизни нашей семьи.

Наташа:

— Дочку уже одели в школу – купили портфель, блузочки. Приготовили тетрадки,  дневник и другие школьные принадлежности.  Она ждет начала учебного года с нетерпением. Несмотря на каникулы, дочка дополнительно ходит заниматься английским и русским языками, а также математикой. Пока было дистанционное обучение, я серьезно намучилась, ведь пришлось вспоминать все, что сама учила в школе. Рада, что теперь это будут делать, как и ранее, – учителя.

Опрос провела Лилия Голодок

Поделиться записью
  • 1
    Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*