В Администрацию теперь пустят только по пропуску

Недавно была принята инструкции о пропускном режиме в здание Администрации города Свердловска. С чем связано такое нововведение, мы узнавали у начальника отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами Администрации Романа Грищенко


— Такие меры принимаются для обеспечения безопасности сотрудников. Есть закон о противодействии терроризму, который подразумевает обязательное введение пропускного режима. К тому же, недавно после обострения обстановки в Республике главой ЛНР был объявлен режим повышенной боевой готовности для нашей Народной милиции. Неоднократно случались провокации, когда некоторые граждане вели себя слишком агрессивно.

Раньше в Администрацию можно было просто зайти, потом установили охранный пост. Однако в его работе были некоторые некорректные нюансы, а пропускной режим поможет их скорректировать.

Пропускная система подробно расписана в инструкции. Для посещения обязательно нужен любой документ, удостоверяющий личность. Обязанность за ее соблюдение возложена на сотрудника поста охраны. Именно он будет выписывать единоразовый пропуск. В нем будет указано, к кому, в какой кабинет направляется посетитель, и по какому вопросу. Хочу акцентировать внимание на том, что идти человек может только в указанный кабинет, а не расхаживать потом по всем этажам. В пропуске специалист сделает отметку о том, что человек к нему пришел, а также время ухода. Если будет перенаправлен в другой кабинет, это тоже будет указываться. После этого пропуск сдается охраннику. В следующий раз при очередном обращении нужно будет выписывать новый пропуск.

В здание Администрации не пропускаются лица:

  • с оружием;
  • с газовыми баллончиками, ядовитыми, опасными для жизни и здоровья предметами;
  • с чемоданами, сумками и пакетами больших размеров (более 60х40х20)
  • с явными признаками алкогольного и наркотического опьянения;
  • с кино-, фото-, аудио- и видеотехникой, звукоусилительной техникой;
  • не достигшие 14 лет без сопровождения совершеннолетнего лица;
  • одетые неподобающим образом (в пляжную, спортивную одежду, шорты, майки, тапочки);
  • с животными (кроме служебных собак правоохранительных органов Луганской Народной Республики)

Виктория Проказина

Поделиться записью
  • 3
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*