Синоптики прогнозируют жару: погода на июль в ЛНР

Июль – тот самый месяц, который многие называют «красным летом». Он находится как в середине летнего периода, так и в середине целого года. И любят его не только за жаркую и солнечную погоду, но и за высокое плодородие

По сравнению с июнем солнце будет восходить в среднем в 4.25-4.35, а заходить — в 20.15-20.25. В начале месяца погода будет жаркой. Резких перепадов температур синоптики не обещают. Дожди ожидаются именно в первых числах июля, возможны даже ливни. Они будут сопровождаться грозами, усилением скорости ветра и даже градом. Осадки выпадут в большем количестве, нежели средние показатели. Вся вторая половина июля обещает быть облачной.

Дневная температура воздуха будет держаться на уровне +23… +26оС, а ночью она может снижаться до +19…+22оС. В максимально жаркие дни ожидается до +34… +37 оСминимальная же температура – до +17… +18 оС в ночное время суток.

По данным синоптиков, средняя скорость ветра — 12-15 м/с, возможны порывы до 17-18 м/с. Влажность воздуха – 55-65%.

Метеозависимые люди могут быть спокойны. Геомагнитная активность в первой половине июня будет держаться на минимальных показателях.

Поделиться записью
  • 17
    Поделились