Помогите спасти нашего родного человека

В прошлом номере газеты «Краснодонские вести» была размещена просьба о помощи для лечения и дальнейшей реабилитации Максима Федулова. Публикация вызвала повышенный интерес у населения. У многих появилось желание помочь мужчине преодолеть страшный недуг. Тут же  возникли вопросы о диагнозе, методах лечения и прогнозе на будущее. О том, как себя чувствует Максим в настоящее время, какие процедуры ему проводят, мы узнали
от его супруги Ксении Курчуковой


Женщина рассказала, что знакомы они были еще со школьной скамьи. Молодые люди вместе учились в Новоалександровской ОШ №28 имени партизана отечественной войны Клавдии Ковалевой. После окончания школы Максима призвали в армию. Демобилизовавшись, он вернулся в родной поселок Новоалександровку.

Парень стал трудиться в МЧС. Желая поддерживать хорошую физическую форму, он занимался спортом. Его привлекала тяжелая атлетика, футбол, бег. Потом была работа в охране, в такси. Вскоре произошла судьбоносная встреча с Ксенией.

Пообщавшись короткое время, они решили, что достаточно хорошо знают другу друга, чтобы съехаться и  жить вместе. Пара сняла квартиру в городке, Ксения нашла там работу. Казалось бы, все складывалось отлично. Вскоре у влюбленных родилась долгожданная совместная красавица-дочка. Желая обеспечивать семью всем необходимым, Максим вынужден был отправиться на заработки.

Во время тяжелой работы он повредил связки, но обращать внимание на такие мелочи было некогда. Как оказалось впоследствии, именно эта травма стала первым звеном в цепочке развития сложной  болезни.

Диагноз – это еще не приговор

Однажды Ксения заметила у мужа небольшую опухоль. Она настоятельно советовала ему обратиться к врачу. Но он, как и многие мужчины, не прислушался к ней. И очень зря. К новообразованию добавилось плохое самочувствие. У Максима пропал аппетит. Он стал худеть. Начала  подниматься температура, которую невозможно было сбить. Чуть позже к симптомам добавилась  сыпь на ногах, воспалились лимфоузлы, был сильный кашель. Он не давал покоя ни днем, ни ночью. Но даже при таких симптомах Максим до последнего оттягивал визит к врачу. Он думал, что это банальное ОРВИ. Ксения буквально силой заставила его пойти на прием.

После осмотра доктор поставил предварительный диагноз «Рожа». Это инфекционное заболевание, при котором краснеют участки кожи. Назначенное лечение не дало результатов. Мужчине становилось только хуже. На очередном приеме хирург дал направление в областной онкологический диспансер на расширенное обследование.

Там Максим сдал многочисленные анализы, прошел процедуру КТ и УЗИ всех органов. Пока ждал результатов, передумал обо всем на свете. Диагноз прозвучал, как гром средь ясного неба – заболевание лимфатической системы. В медицинских кругах оно звучит как лимфома Ходжкина. Максим долго не мог понять, почему это случилось с ним. Он сразу упал духом, ведь  отлично понимал, что лечение будет стоить больших денег.

Ксения, услышав диагноз, не опустила руки. Она стала расспрашивать врачей, чтобы лучше понять, где и как им предстоит лечиться. Луганские медики подробно все рассказывали, объясняли и советовали, как лучше поступить, какие препараты использовать и где получится их найти. Как­то сразу девушка поверила, что они смогут помочь ее мужу.

Мир не без добрых людей 

Пара стала размещать информацию о помощи в социальных сетях, были установлены ящики для сбора средств в родном поселке Максима. Как рассказала Ксения, ей сразу же стали звонить знакомые и незнакомые люди. Они расспрашивали о состоянии ее мужа, интересовались, куда можно передать деньги. Но были и такие люди, кто не верил, что диагноз на самом деле есть, и что помощь нужна именно Максиму. Такие личности считали, что все это выдумка. По этой причине Ксения стесняется проводить работу по установке ящиков для сбора денег в крупных магазинах и других людных местах.

Тем не менее, она делает все возможное, чтобы собрать необходимые средства.

С момента публикации просьбы о помощи переводы начали поступать из всех городов ЛНР, отзывались даже люди из РФ. Ксения выражает благодарность всем людям, кто откликнулся на их призыв.

Для курса лечения нужны были редкие лекарства. Несколько наименований. Их искали по всем аптекам республики. Общими усилиями все необходимое купили. Первый курс химии Максим перенес хорошо. Его состояние заметно улучшилось. Прошла тошнота, температура и изнуряющий кашель. Еще нужно пять таких процедур. Как объяснили Ксении врачи, прогноз у ее любимого человека благоприятный. Возможно полное излечение.

Планы на будущее

После первого курса химии доктора обещали отпустить Максима домой отдохнуть. Ведь, как известно, дома и стены помогают. В больничном же учреждении даже при самом лучшем уходе атмосфера удручающая. Стены и общая обстановка давит на психику. Кругом люди с самыми разными заболеваниями, со своими характерами и проблемами.

Дома Максима ждут его самые близкие люди: Ксения, старший сын и маленькая дочка. Во время лечения они поддерживают его по телефону. Дочка в силу возраста пока только слушает и серьезно кивает. Сын всячески стремится отвлечь, помочь морально. Мальчик постоянно спрашивает, как помочь папе, что можно сделать. Он не унывает, не падает духом и строит совместные планы с семьей на будущее. А их у родных великое множество. Прежде всего, они сходят в ЗАГС, чтобы стать семьей не только по жизни, но и по документам. Ведь когда Ксения проводила работу по сбору денег, она столкнулась с проблемой, что многие задали вопросы по поводу разных фамилий ее и Максима.

Когда мужчина победит болезнь, он продолжит занятия спортом со старшим сыном. Ведь в ходе происходящих событий он сам немного потерял форму. Но все это временные трудности. Они обязательно пройдут. Когда коварный недуг окончательно отступит, Ксения и Максим планируют пополнение в семье. Они хотят еще одного сыночка, Константина.

Всем, кто желает помочь Максиму Федулову, семья будет безмерно благодарна. Только совместными усилиями возможно вернуть хорошему человеку, отличному семьянину, любящему мужу и отцу самое ценное – здоровье и веру в будущее.

Все подтверждающие документы есть в группе «Помощь Максиму Федулову».

Давайте не будем равнодушными к чужой беде!

Реквизиты для оказания финансовой помощи:

Госбанк ЛНР – 2000049625399772 Ксения Курчукова
Сбербанк РФ – 4276520251740805 Татьяна Перцева

Телефоны родителей:

072-126-88-44 – Александр Васильевич
072-126-88-46 – Ольга Петровна

Ксения Курчукова – 072­133­ 89­66

Олеся Галченко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*