Отдых в пришкольных лагерях на «отлично»

Мастер-класс от работников ЦДТ №2

В 22-х  школьных заведениях города и района   завершилась первая лагерная смена. За это время в онлайн­лагерях весело и интересно провели  досуг 327 краснодонских школьника


Длилась первая лагерная смена  с 8 по 19 июня.  Начиналась  она с презентации лагеря, которую самостоятельно подготовили учителя – предметники и классные руководители начальных классов.  В тематических роликах представляли учителей, с которыми детям предстояло провести  две недели онлайн.

Так, в Молодогвардейской ОШ №10  функционировал пришкольный лагерь «Перезагрузка». В нем было создано пять отрядов, каждый из которых отличался  своим характером, непосредственностью и азартом. Это  «Дружные ребята», «Непоседы», «Колобанга», «Пятый элемент», «Хакеры». Благодаря стараниям педагогов, даже  в онлайн­формате дети не просто просиживали у экранов компьютеров. Каждый день у школьников был приурочен к разным праздникам и другим тематикам. Дети выполняли задания и потом отправляли их на школьный сайт. К примеру, ребята продемонстрировали знания по творчеству Пушкина. Выполняли поделку для любимой мамы. Показывали, как они читают книги в семейном кругу.

Больше всего детям понравились мастер–классы от педагогов Центра детского творчества №2. В ходе занятий школьники делали аппликацию из цветной бумаги и выполняли оригами в виде бабочки.

В лагерях детей старались развивать всесторонне. Их учили вежливости, бережливости, взаимовыручке и помощи близким. Помимо этого, ребятам рассказывали интересные факты из мира спорта, техники и музыки.

В пришкольном лагере «Солнышко» детям рассказывали о разнообразии музыкальных инструментов. Им предложили поделится тем, на каком инструменте они играют или мечтают освоить. Как оказалось, среди воспитанников этого учебного заведения есть талантливые вокалисты, пианисты, любители игры на гитаре. Дети снимали небольшие видеоролики и рисовали свои любимые инструменты.

Читаем любимые книги в семейном кругу

Больше всех усилий для креативного времяпрепровождения воспитанников приложили педагоги Северного учебно­воспитательного комплекса. Они предложили школьникам почувствовать себя звездами большого экрана. Один из дней пребывания  в лагере прошел под девизом «Камера! Мотор!» И ничего, что в  роли операторов выступали родители или старшие  братья и сестры. В ходе домашних съемок юные актеры преображались на глазах. Они примеряли на себя разные образы и роли. У каждого получилось необычное видео, которое потом объединили в полнометражный фильм.

Каждый день в пришкольных онлайн­лагерях был посвящен определенному  событию. Больше всего детям понравились: Дни кино, День семьи, День здоровья, День животных, День России.

Вторая смена в  пришкольных лагерях стартовала 22 июня. Ребята  уверены, что развлекательная программа для них будет насыщенной, разнообразной и познавательной.

Олеся Галченко

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*