На площадке возле дома не стихает детский смех

Наши читатели постоянно делятся с разными историями, новостями, проблемами. Нам пишут, звонят, приходят в редакцию, и очень часто – по хорошему поводу


Буквально на днях в редакцию зашел мужчина, чтобы рассказать о своих замечательных соседях, которые сделали игровую площадку для детей. И теперь не только их малыши проводят там время, но еще и дети с ближайших улиц.

По улице Шахтной две семьи Барбашовых и Дидык сообща решили смастерить своим детям игровую площадку. Ведь играть все время только во дворе, или же бегать по улице – надоедает, да и скучно становится от однообразия. А до городских площадок не так уж и близко идти. Чтобы добавить ярких красок в досуг своих детей, они сделали им прекрасное место для игр. Корреспондент «ТГ» решила посетить эту площадку.

Здесь и правда чего только нет: качели, песочница, сделанные оригинальные цветы из пластмассовых бутылок и яркое солнышко. Однако больше всего  из  декоративных элементов внимание привлекает необычная клумба, сделанная из нескольких шин, и раскрашенная, как мультипликационный герой миньон.

Инициатором и вдохновителем была Оксана Барбашова, она предложила эту идею  своим соседям, и даже место, где можно было ее соорудить. Те без доли сомнения поддержали ее, и тут же все вместе принялись за работу. «Изначально тут была высокая трава, — говорит Оксана, — мы покосили все, убрали, и полностью подготовили место. Я вынесла нашу качель со двора, чтобы поставить ее там. Каждый из нас старался сделать все, по своим возможностям».

Тут к разговору присоединился Андрей Дидык:

— Мы собрали все, что было у каждого из нас дома: пластиковые бутылки, ненужные шины, доски, купили краску. В интернете смотрели  идеи того, что можно добавить на площадку. Детвора, кстати, тоже активно помогала нам. А сейчас, когда все готово, к нам приходят дети из соседних улиц, даже с Автостанции приезжают посмотреть. Всем очень нравится наша площадка, а нам в радость, что детворе есть где поиграть.

Ул. Толстого

Проезжая по улице Толстого, наше внимание привлек очень интересно оформленный участок за двором. Красивый яркий забор, рисунки на воротах и много чего другого – просто сказочное место. Корреспонденту стало интересно узнать, кто же создал эту красоту. Как оказалась, затейниками является семья Каплиевых. О том, как пришла идея сделать игровую зону, рассказала Екатерина Каплиева:

— Уже много лет соседний дом пустует, там никто не проживает. А как у нас часто бывает, заброшенные усадьбы превращаются в то место, куда носят мусор. Мы долго думали, что же можно сделать, чтобы такого не было, и, посоветовавшись с мужем, решили навести порядок и сделать площадку для детворы. К тому же, им, по сути, играть-то  и  негде было. Нас в таком решении с радостью поддержали соседи, они помогали во всем. В основном все сделано руками трех семей: нашей, Вознюк и Лавреновых.

Покупать пришлось только краску, а так каждый брал все, что есть дома. А вот идеи того, что можно смастерить, в интернете искали: там чего только нет, просто бери и делай.

Покрасили разными цветами забор, на воротах нарисовали мультяшных героев. Из ненужных шин сделали автомобиль, клумбы, колодец, гусеницу. Огородили песочницу, и поставили рядом с ней разные фигурки, чтобы детям было интереснее. Но на этом останавливаться мы не собираемся, есть еще разные мысли, что сюда можно добавить. Первое – это  сделать небольшое ограждение, ведь по улице ездят машины, а это для детей небезопасно.

Мальчишкам и девчонкам очень нравится здесь, они большой компанией собираются и играют целыми днями. Даже с других улиц бывает, приходят не только поиграть, но и фотографируют.

Очень радует, что есть в нашем городе люди, которые делают его краше и лучше, а также заботятся о том, чтобы досуг детей стал интереснее и ярче. Это все в наших собственных руках, было бы желание.

Виктория Проказина

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*