«За что вы бросили меня, за что?»

broshennye deti
О, мама, если б мне найти тебя, была б не так горька моя судьба

Материнство – бесценный дар, и практически каждая женщина мечтает услышать слова из уст врача: «Вы беременны». Не передать словами, сколько сразу эмоций возникает в этот момент. Это и страх, и волнение, и несказанная радость. Особенно, если этот ребенок долгожданный. Но, к сожалению, не всегда такая новость становится счастливым известием. Истории о брошенных детях не так уж и редко можно услышать в наше время. А некоторые лично знакомы с такими горе-мамашами, которые, наигравшись в дочки-матери, бросают своих детей


Узнав о своей беременности, Марина не испытала особой радости. На тот момент ей было 19 лет, она была не замужем, и только училась в институте. Ни о какой семье не было и речи. Единственное, чего девушка хотела – получить образование, и в дальнейшем развиваться, путешествовать. У нее сразу же появились сомнения относительно того, чтобы оставить ребенка, она хотела сделать аборт. Но по состоянию здоровья аборт был противопоказан, и поэтому беременность пришлось сохранить. Отец ребенка сразу же скрылся за горизонтом, ведь он тоже не хотел его рождения…

Когда настал день родов, все прошло благополучно, и родилась здоровая девочка, только очень маленькая и худенькая. Глядя на нее, новоиспеченная мамочка и вовсе впала в отчаянье. Стоит ли говорить, что из роддома она ушла одна, а маленький запеленатый комочек так и остался на больничной кроватке…

Однако жизнь непредсказуема, и маленькую девочку через несколько месяцев забрала одна семья. Так получилось, что Анна мечтала о ребенке, но не могла забеременеть. Женщина ежедневно молила Бога о чуде. Но его так и не произошло… Все попытки, походы к врачу, постоянные анализы, терапия не дали никаких результатов. Смирившись с этим, она начала свыкаться с мыслью, что не быть ей матерью никогда.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребёнка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом (С. Харрис)

Однажды вечером ей позвонила старая знакомая, и рассказала об одной девушке, которая, как только родила, сразу же отказалась от дочки. Эта история очень заинтересовала Аню… И вот, спустя время, после бумажной волокиты, малышка наконец-то обрела семью, Аня ее удочерила. Назвали девочку Ангелиной. Родители не стали говорить ей об истории ее появления, опасаясь того, как ребенок может отреагировать, и какой травмой для нее это может стать.

Ангелина росла послушным ребенком, очень спокойная и милая. К тому же, была сообразительной не по годам. Подрастая, от мамы не отходила ни на минуту, всегда старалась быть с ней рядом.

В школе она была отличницей, училась с огромным удовольствием. К тому же, у нее было очень много увлечений: вышивка, оригами, рисование, музыка, танцы. И самое интересное – она успевала все, и такая занятость доставляла девочке радость. В то время как сверстники гуляли по улице, она предпочитала провести время за книгой. Лишь изредка выходила поиграть  с соседскими девчатами.

Физически Ангелина выглядела младше, чем ее одногодки: хрупкая, такая вся тургеневская девушка. Однако это ей никак не мешало в жизни, а даже наоборот, ведь друзей у нее было очень много. Ее открытость, коммуникабельность и доброта притягивали, словно магнитом. Она прекрасно учится в институте, и одна из лучших на своем курсе.

Аня, мама девочки, ежедневно благодарит Бога за то, что он подарил ей такую дочь. Сейчас, несмотря на то, что Ангелина уехала учиться, они с матерью постоянно созваниваются.

Уехала, не обещав вернуться

Дети – это счастье. С ними жизнь приобретает новые краски, впечатления и эмоции. Ты словно сам перерождаешься, когда впервые берешь на руки малыша. Однако так думают не все женщины. И для некоторых ребенок становится преградой, это помеха, которая мешает жить. Как в истории Анастасии.

Первого ребенка женщина оставила бабушке. Когда малышке исполнилось два года, мать уехала на заработки. Первое время иногда звонила, а потом перестала. Девочка росла, не зная мамы, и сильно скучала за ней. Постоянно спрашивала у бабушки: «Когда мама приедет?», и много плакала. А ночью засыпала с ее фотографией в руке…

Вернулась Настя, спустя три года, снова беременная. Только вот без отца. Он оказался не готов к детям, и предложил ей самостоятельно решать эту проблему. Аборт она не стала делать, опасаясь последствий. Когда срок подошел, девушка родила здорового крепыша. А спустя год, написала отказ, аргументируя это тем, что он только мешает ей жить. К тому же, она еще молодая, и ей необходимо устраивать личную жизнь. А дети ей доставляют ненужные хлопоты… Бабушка все же забрала его к себе, и теперь тянет двоих маленьких детей как может, стараясь заменить им непутевую мать… К счастью, есть близкие и неравнодушные люди, которые всегда готовы оказать какую-либо помощь, будь то игрушки или одежда. У малышей есть необходимое для нормального детства. Да вот только нет рядом самого главного и важного человека – мамы…

Ведь можно потом отказаться

sirota«Жизнь несправедлива» — можно услышать от некоторых людей. Бывает так, что любящая семейная пара мечтает о появлении малыша, но заветные две полоски так и не появляются. И годами люди ждут этого чуда, в то время как некоторые женщины пишут отказ уже от второго или даже третьего ребенка. Ирина рассказала о такой своей соседке:

Она была девушка «видная», если можно так сказать, — начала свой рассказ Ира. Одевалась вызывающе, броско. Вела себя очень раскрепощенно, поэтому вниманием мужчин она не была обделена. Еще и не совсем благополучная была – сплошные пьянки-гулянки. Когда родился первый ребенок, спустя какое-то время, у нее его забрали, так как условий для жизни малыша не было, как и должного ухода за ним. Дали ей возможность исправиться, но ничего не наладилось. Видимо, так ей был нужен ребенок. И тут смотрю, спустя какое-то время, она опять беременная. Я у нее тогда даже спросила, мол, зачем же ты его рожать будешь, чтобы и этого забрали? Она сказала: «Аборт — грех, я лучше рожу и откажусь». Так и случилось: она написала отказ от девочки, потому что собралась уезжать, а ребенок ей будет обузой. Да и одни проблемы с этими детьми, как она говорила, а ей это не надо. Очень жалко деток в такой ситуации. Живут и не знают, что такое мамина ласка и доброта. Маленькая долго плакала и звала маму, всегда так бежала к двери, когда слышала, что щелкнул замок. Не знаю, что сейчас с детками. Хочется верить, что их забрали в приемную семью…

Главное, что любимый рядом

А бывает и так, что, оставшись одной с ребенком, женщина так хочет счастья (если быть точнее, — чтобы был рядом мужчина), что готова забыть о материнстве. Вот так сделала Наташа.

Женщина воспитывала 5-летнего Максима одна. Родители, конечно, помогали, не оставляли их. Но ей этого было мало. Как и любая представительница слабого пола, она хотела простого женского счастья, «чтобы милый был рядом». Познакомившись в интернете с мужчиной, они очень долго общались. А потом, спустя время, все-таки встретились. Андрей оказался бывшим заключенным, но Наташу это совершенно не смутило. От слезливой истории о том, что его подставили, и он сидел ни за что, женщина расчувствовалась. В его поведении ничего такого она не замечала, а его пристрастие к алкоголю нисколько ее не смущало. «Ну, подумаешь, выпивает, что здесь такого. Каждый второй пьет — и ничего, живут же» — оправдывала она его.

К ребенку мужчина был равнодушен, и более того, мальчик немного его раздражал. Поэтому все чаще женщина отправляла его бабушке с дедушкой. А в один момент Андрей поставил ее перед выбором: «Или он, или я»… На тот момент она была беременна, и любимого мужчину терять не хотела. Стоит ли говорить, что выбрала она не сына?… Мальчик жил у бабушки с дедушкой. За время проживания ребенок изменился: он стал раздражительным, часто плакал, капризничал и звал маму… Рисовал свою семью: дом, во дворе мама и дядя, а себя рисовал за забором, либо далеко от мамы.

К старшему сыну женщина поначалу приходила, хоть и нечасто. А со временем перестала совсем, часто ссылаясь на то, что грудничок очень много внимания требует, куда ей еще и за старшим следить. Забрать его у нее и мыслей не было, ведь новый муж все так же был против ее первого ребенка.

Официального отказа Наташа не писала, но фактически так и было. Ведь прошло несколько лет с того момента, а с сыном она так и не видится. Да и ребенок уже ее не вспоминает …

Просто рано решила быть взрослой

Малолетние мамы тоже не всегда рады такой новости как беременность. В лучшем случае воспитание перекладывается на плечи бабушки, но бывает и по-другому. Юля родила в 16 лет, и сразу же написала отказ. Видимо, к такой ответственности в столь юном возрасте девушка попросту была не готова. Да и отец малыша не сильно был рад такому известию. И практически сразу исчез, словно не имел к этому никакого отношения.

По данным детской больницы, в 2017 году в дом малютки было отправлено 15 детей, В 2018 году – 7 детей. За прошедший год двое детей, одного сразу забрали под опеку. В 2020 – 1 ребенок

Порой такие истории набирают серьезные обороты развития, и влекут за собой долгие разбирательства. Но единственное, что по сути остается важным, это дальнейшая судьба малыша. Не успев родиться, он обречен на мучения и страдания… И хочется верить, что судьба у такого ребенка все же сложится удачно, и он не станет жить в детдоме.

Подарок судьбы

Ситуации в жизни бывают разные, и некоторые истории могут быть похожи скорее на сюжет фильма, чем на реальность. Семья Игоря и Варвары была обычной, ничем не привлекающей к себе внимания. Игорь, как и некоторые мужчины, свято верил в то, что полигамия — это истинная мужская сущность, и даже в браке он не обязан хранить верность супруге. Подумаешь, мимолетные увлечения! Возвращается-то он к жене! У этой пары долгие годы не получалось обзавестись детками. Но судьба приготовила им сюрприз. Однажды под их дверь подбросили небольшой сверток, и кто бы мог подумать, что там окажется ребенок. И что самое удивительное, как оказалось позже, это ребенок Игоря. Его любовница не захотела воспитывать малыша сама, а поступила вот таким образом. К счастью, семья приняла ребенка, и Варвара, несмотря ни на что, полюбила его, как своего родного. У некоторых женщин, видимо, материнский инстинкт развит очень сильно, в то время как у других совершенно отсутствует.

Истинные причины подобных поступков остаются неизвестными окружающим. Как знать, быть может осознание содеянного со временем все же приходит… Это грустные и немного страшные истории, которые никого не могут оставить равнодушными. Радует лишь то, что некоторые из них имеют счастливый конец.

Лола Цветкова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*