Тепло и дождливо: погода в ЛНР на июнь 2020

pogoda na iyun

Июнь – тот самый месяц, который ждут многие люди. Ведь это начало лета — той поры, когда наконец-то приходит жара. Именно в июне весь растительный мир расцветает бурными красками и запахами цветов, кустарников, деревьев. Солнце начинает припекать своими яркими лучами, а по голубому небу плывут небольшие белые облака.

По сравнению с маем солнце будет восходить в среднем в 3.45-3.50, а заходить — в 21.05-21.16. В начале месяца погода будет умеренно теплой. Резких перепадов температур синоптики не обещают. Дожди чаще будут сопровождаться грозами и усилением скорости ветра. Вся первая половина июня обещает быть дождливой, а вторая — сухой.

Дневная температура воздуха будет держаться на уровне +23… +26оС, а ночью она может снижаться до +14…+17оС. В максимально жаркие дни ожидается до +27… +30 оС, минимальная же температура – до +11… +12 оС в ночное время суток.

По данным синоптиков, средняя скорость ветра — 6-9 м/с, возможны порывы до 15 м/с во время грозы. Влажность воздуха – 52-95%.

Метеозависимые люди могут быть спокойны. Геомагнитная активность в первой половине июня будет держаться на минимальных показателях.

Поделиться записью
  • 11
    Поделились