С 18 мая в Свердловске смягчили строгий режим самоизоляции

izolyatsiya

18.05.2020 года состоялось очередное заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики. В результате было решено смягчить некоторые ограничительные меры, действующие в городе Свердловске и Свердловском районе из-за угрозы распространения COVID-19. Так, ЧСПК разрешила передвигаться на работу и обратно на личном транспорте.

В ходе заседания председатель ЧСПК, первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин зачитал обращение Главы администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачева о том, чтобы частично снять некоторые ограничительные меры, действующие из-за режима строгой самоизоляции граждан. Так, Глава администрации ходатайствовал о разрешении работы рынков всех форм собственности и предприятий, осуществляющую оптовую торговлю, а также о разрешении на передвижение всех видов личного транспорта.

Во время обсуждения данного вопроса министр здравоохранения Наталия Пащенко пояснила, что на территории Свердловска и Свердловского района еще не стабилизировалась эпидситуация по коронавирусной инфекции, поэтому говорить о значительном смягчении ограничений пока нельзя.

По словам Наталии Пащенко, на 18 мая 2020 года зафиксировано 75 случаев заражения коронавирусом на данной территории. Из этого числа — около 40% медработников. Кроме того, по городу Свердловску регистрируется постинфекционное осложнение — пневмония (14%), что может свидетельствовать о том, что не все болеющие в городе обращаются за медицинской помощью на ранних сроках заболевания. В связи с этим активное передвижение граждан по городу и открытие рынков пока недопустимо.

Такую позицию министра поддержал и Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. Он пояснил, что на 11 мая в городе Свердловске отмечался самый большой подъем уровня заболеваемости — это 22 случая, после чего уже 13 мая добавилось еще 12. Так, из общего числа (75 случаев) половина пришлась именно на последнюю неделю.

Решение ЧСПК (выписка из протокола заседания):

reshenie ChSPK

Поделиться записью
  • 7
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*