Про дизайнеров из сети, покупку автомобиля и праздники в режиме карантина

blogpost

С каждым днем к тематическим сообществам и группам в интернете прибавляется все больше жителей Краснодона. Нагрузка на сеть возрастает. Иногда возникают проблемы со скоростью передачи данных. Тем не менее, краснодонцы не перестают общаться между собой и продолжают обсуждать самые актуальные темы и проблемы. На какие темы происходили дебаты на этой неделе, читайте подробнее в нашей традиционной рубрике «Блогпост»


Обновки из кладовки

На этой неделе в группах активно обсуждали, как обновить гардероб в нынешних условиях. Все магазины, рынки и торговые центры закрыты. На улице потеплело и пора прикупить вещей на весенне-летний сезон. То и дело в группах мелькал один и тот же вопрос: «У кого есть телефоны магазинов женской и детской одежды?»

Под вопросом появлялись телефоны и ссылки на страницы продавцов. Но одно дело, выбирать вещь лично, и совсем другое – определиться с выбором, рассматривая десятки фотографий.

Часто диалог проходил таким образом: «Нужна блузка женская. Цвет и размер? – 44-46, бежевая». В итоге продавец выдавал десятки моделей, а покупатель не мог определиться с выбором.

Пользователи возмущались, что такая практика напоминает популярную пословицу «купить кота в мешке». Тем не менее, многие хотели снять куртки и облачиться во что-то легкое и удобное.

Бывалые шопоголики советовали пересмотреть кладовки и дальние полки в шкафах. Из моделей прошлых сезонов вполне можно соорудить новый наряд. В подтверждении этого пользователи делились фотографиями в нарядах, сшитых из устаревших нетрендовых вещей. Благо для этого нужно лишь найти хорошую швею. К счастью, мастериц своего дела в нашем регионе хватает.

Татьяна оказалась Яной

Активно на этой неделе обсуждали, какое имя можно дать ребенку. Автор так и написал в одной из популярных тематических групп для настоящих и будущих мамочек: «Дорогие мамочки, подскажите, как назвать девочку? Хотим самое обычное, но, вместе с тем, красивое имя. Чтобы из него можно было придумать несколько уменьшительно-ласкательных».

Как оказалось, краснодонские мамочки те еще выдумщицы. Из самых обычных русских имен они придумали множество вариантов. К примеру, советовали назвать девочку Наташей. От него есть разные вариации – это Таша, Ната, Натали, Наталия, Натка. Много вариантов получилось из традиционного имени Татьяна: Таня, Танюша, Танечка и даже Яна.

Были предложены уменьшительно-ласкательные варианты традиционного имени Мария – это Машенька, Муся и даже Мура.

Тут же возник спор, как лучше говорить: Алена или Елена, Вячеслав или Славик, Владимир или Вова.

Под постом набралось несколько десятков комментариев. Пользователи сошлись во мнении, что какое бы имя ни дали ребенку, главное – любить его и уделять побольше внимания.

Куплю машину для себя

В настоящее время личный автомобиль – это не роскошь, а удобное и комфортное средство передвижения. К его покупке подходят со всей ответственностью. Обращают внимание на: состояние узлов, агрегатов и кузова, год выпуска, пробег, наличие всех документов.

Один из будущих водителей так расписал свой идеальный автомобиль, что пользователи единодушно присудили ему приз за красноречие.

«Куплю ВАЗ-2199, год выпуска – молоденькая, как девушка. Параметры движка – ХХХ лошадок, кузов свежеокрашен и без лишних проблем, как кожа у младенца. Предпочтительно гаражное хранение. Большой пробег не приветствуется. Обещаю холить и лелеять, как зеницу ока».

Тема собрала десятки комментариев. Некоторые из них были шуточными: «Мужчина, да вам стихи писать и рассказы слезливые для женщин. У вас получится», «Ну загнул автор. Обещает холить и лелеять. Тебе точно машина нужна? Жена тебе необходима ,чтоб беречь ее».

Но были и адекватные комментарии, в которых водители хвалили автора за необычную манеру подачи объявления. С таким подходом велика вероятность, что на него откликнутся многие продавцы «железных коней».

Будем надеяться, что водитель все же приобретет автомобиль своей мечты.

День рожденья – грустный праздник

Много вопросов на этой неделе было по поводу празднования детских дней рождения в режиме самоизоляции. Пользователи советовали не рисковать здоровьем именинников и не звать аниматоров. Тем более, в нынешних условиях, когда собираться компаниями и приглашать людей с улицы опасно для здоровья.

Другие советовали устроить праздник своими силами. Благо для этого в интернете есть много рецептов угощений и различные развлекательные программы на любой вкус.

Были те, кто просто советовал вручить презент, а гуляния устроить позже, когда карантин закончится. До того момента можно подсобирать деньги и устроить имениннику поездку в какое-то интересное место. Получится сделать сразу два дела: отметить окончание режима самоизоляции и организовать веселый праздник имениннику.

Алевтина Иванова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*