Почему город Свердловск не вышел из карантина?

gorod zakryt

По последним данным медиков, на 12 мая в ЛНР вирус был подтвержден у 275 жителей Республики, из них в Свердловске заразившихся 51 человек: 23 человека из Свердловска, 19 – г. Червонопартизанск, 6 – пос. Бирюково и по 1 жителю с. Медвежанка и пос. Шахтерский и пос. Воладарск. Коронавирус был подтвержден у одной из рожениц. Кроме того, в числе заболевших есть 27 медицинских работников (отделения кардиологии и терапии). На сегодня 11 человек выздоровели и были выписаны домой


По словам главного врача Свердловской СЭС Геннадия Мирошникова, все заболевшие размещены для лабораторного обследования в ЦГБ №2 в инфекционное отделение г. Червонопартизанска. Если еще на прошлой неделе у всех пациентов заболевание протекало в лёгкой и средней формах, то на сегодняшний день один из заразившихся был помещен в палату интенсивной терапии, где был подключен к искусственной вентиляции легких.

У двоих докторов, которые скончались на прошлой неделе, тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах заражения продолжаются с целью их локализации, проводятся необходимые дополнительные лабораторные исследования.

На территории города с 23 апреля были введены и продолжают действовать в настоящий момент ограничительные мероприятия, которые предусматривают строгую самоизоляцию жителей города и района, ограничение движения личного и общественного транспорта, ограничение работы ряда предприятий, объектов торговли и рынков. В связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой, ЧСПК принято решение продлить строгий режим самоизоляции граждан в Свердловске, Первомайске, Перевальске, Алчевске, а также на территории пос. Фрунзе Славяносербского района.

Геннадий Григорьевич напомнил свердловчанам о мерах личной профилактики, которых необходимо придерживаться, так как это единственная возможность обезопасить себя и своих близких от заражения коронавирусной инфекцией.

Ольга Рудакова

Поделиться записью
  • 19
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*