О санитарно-эпидемиологической ситуации в Свердловске и районе

Всего в г. Свердловске и Свердловском районе за 21-ю неделю 2020 года ОРВИ заболело 49 человек, из которых – 18 детей (36,7 %), что ниже уровня заболеваемости 21-й недели 2019 г. в 2 раза (заболело 99 человек, инт. пок. 9,4 на 10 тыс.)


Госпитализированных в инфекционное отделение ГУ «СГБ №2» ЛНР с диагнозом ОРВИ не зафиксировано.

Зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции у жителей: г. Свердловск – 20, г. Червонопартизанск – 6, п. Бирюково – 2, п. Володарск – 1, п. Ленинский – 1, п. Луначарского – 1, п. Шахтерский – 1, п. Должанский -1. Больные госпитализированы для прохождения лечения. По фактам заболеваний проведены все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия.

За 21-ю неделю текущего года зарегистрировано:

1 случай заболевания ветряной оспой у неорганизованного ребенка;

-1 случай вновь выявленного туберкулеза легких у взрослого.

За текущую неделю в учреждениях здравоохранения зафиксировано 8 обращений в связи с укусами животными, 10 случаев укусами клещами.

В период с 15.05.2020 г. по 21.05.2020 г. в городе было зарегистрировано 8 аварийных ситуаций на наружных водопроводных сетях. В нормативные сроки устранено 3, оперативность устранения составила 37,5%. Не выполнены своевременно ремонтные работы на наружных водопроводах, имеющих повреждения.

Количество заторов на канализационных сетях за неделю 56, своевременно устранено – 56 (100%).

Для оценки качества питьевой воды централизованного водоснабжения отобрано и исследовано на санитарно-микробиологические и санитарно-гигиенические показатели 10 проб, одна проба — из общественного колодца «Родничок». 4 пробы (ВРУ «Свердловский» насосная станция №1, ВРУ «Свердловский» насосная станция №2, водоисточник «Марс», общественного колодца «Родничок») не соответствуют требованиям нормативных документов по санитарно-химическим показателям.

Поделиться записью
  • 6
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*