Дом отдали, главное – мама согласна

otdam dom

Недавно в наш рекламный отдел принесли довольно необычное объявление:
«Подарю свой частный дом без оплаты служителям церкви».
Мы очень заинтересовались благодетелем, ведь в современном обществе, где все имеет цену, такое решение у многих вызвало бы недоумение. Чтобы узнать, что подвигло человека так распорядиться недвижимостью,
мы позвонили по указанному телефону


— В этом доме живет моя мама, – говорит Николай. – Она уже в глубокой старости, ей за девяносто. Этот дом строили они вместе с отцом, Царствие ему Небесное. Нас у родителей трое детей, мы все обеспечены полностью, к тому же, они здесь не проживают: сестра в России, брат – в Киеве. Так что сюда никого не заманишь. У меня двое детей, но они тоже ни в чем не нуждаются, поэтому меня в этом поддержали. Родственники решение одобрили, тем более они никакого участия в строительстве не принимали, поэтому даже не претендовали на него. Главное – мама поддержала это предложение одна из первых. Жить она будет с тем, кого выберет: или ко мне пойдет, или к моим детям.

Желание этот дом продать даже не приходило в голову, – с какой целью его продавать? Ведь «копейка» интересует людей в молодом возрасте, а когда ты понимаешь, что возможно в недалеком будущем можно оказаться там, где деньги уже не в цене, нужно совершать более возвышенные поступки.

К духовной жизни я обратился после 50 лет: перечитал много религиозной литературы, и у меня сложилось своеобразное видение общемировой духовной картины. Но остановил свое видение на православии, да и крещенный я с детства. Я подумал, что более достойных претендентов на родительский дом, чем среди священнослужителей, пожалуй, сыскать сложно, ведь это люди высокодуховные. Хозяин нашелся сразу – люди посмотрели, дом им понравился, ведь человеку надо где-то жить, хоть он и лицо духовное. Скоро будем оформлять документы.

Дом находится в удобном месте, в районе Парка КиО. Правда, газ провести мы не успели, но там водяное отопление, уголь завезен, хватит на год. В общем, там нормальные условия, можно вселяться. Священнику — когда там думать о постройке дома, у него своих дел хватает. Если можно сделать благое дело, разве можно потерять такую возможность?

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*