Братскую могилу приводят в порядок

Несмотря то, что в создавшейся противоэпидемической ситуации, к сожалению, братская могила на пос. шахты 1/2 9 Мая, как и многие другие памятники, напоминающие нам о Великой Победе, будет стоять одиноко, в среду там вовсю кипела работа. Восемь сотрудников шахты им. Свердлова наводили далеко не косметический порядок


«Наше предприятие уже 20 лет шефствует над памятником, — отложив в сторону тяпки, щетки и зубила, наперебой стали рассказывать работники. — За один день такой объем работы не выполнишь, так что будем трудиться три дня. Следует очистить от мусора, прополоть, а также оббить старую плитку, и положить новую. Ведь после военных действий она вся повреждена. Нужно еще побелить и покрасить. Если выделят средства, то покрасим и сам монумент, но это всегда обходится дорого, так что пока не знаем.

Кроме того, что мы сотрудники шахты им. Свердлова, мы все жители поселка шахты 1/2. Каждый помнит, с каким патриотическим размахом проводились митинги в советское время. Ведь на День Победы здесь собирался, можно без преувеличения сказать, весь поселок. Нам хочется сохранить братское захоронение советских солдат в лучшем виде для своих потомков. Поэтому трудимся добросовестно и с особым усердием.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*