Жителей ЛНР старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции

8 апреля 2020 года Л. И. Пасечник, Глава ЛНР, издал Указ №УГ-2019/20 «Об упорядочении действия Указа Главы Луганской Народной Республики от 13.03.2020 №УГ-160/20 «О введении режима повышенной готовности». 

Документ обязывает граждан от 65 лет и старше находиться на самоизоляции. Исключением являются лишь руководители и те сотрудники, которые крайне важны на своем рабочем месте в государственных учреждения и иных предприятиях, а также работники системы здравоохранения.

Кроме того, добавлено требование в отношении лиц, которые прибыли из стран с зафиксированными случаями заболевания коронавирусом. Для них доступна возможность осмотра врачом и оформление листа нетрудоспособности на дому, без посещения лечебного учреждения.

Также при оказании медпомощи на дому в приоритете находятся лица от 60 лет и старше, и люди с лихорадкой, которые вернулись из стран с зафиксированными случаями заболевания коронавирусом.

Ранее жителей ДНР также обязали соблюдать режим самоизоляции, о чем мы писали здесь.

Кроме того, из-за угрозы распространения инфекции Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) уже приняла комплекс ограничительных мер, закрыв предприятия общественного питания, переведя учащихся ЛНР на дистанционное обучение, из-за чего был даже перенесен и конец учебного года. Также временно отменены льготы на проезд в общественном транспорте для разных категорий граждан, а после обнаружения второго случая заболевания коронавирусом введены ограничения на передвижение людей и транспорта в Антраците и Красном Луче. Кроме того, были закрыты некоторые торговые точки по реализации непродовольственной группы товаров, а спустя некоторое время перечень точек продаж, которые могут продолжать работу, был расширен.

Также были приостановлены пассажирские перевозки между РФ и ЛНР.

Поделиться записью
  • 10
    Поделились

1 комментарий

  1. А если человек прибыл из РФ и не соблюдает режим самоизоляции(возит жену на работу в школу!!!) так же как и вся его семья, куда обратиться?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*