5 городов республики закрыты на самоизоляцию!

По решению Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с 23.00 23 апреля 2020 года все граждане республики подлежат временной изоляции на дому из-за опасности сложившейся эпидситуации по коронавирусной инфекции нового типа — COVID-19

Данная ограничительная мера принята с целью обезопасить жителей ЛНР от риска заражения коронавирусом. Людей призывают не покидать свои дома без крайней необходимости, выходить только за продуктами и только в медицинских масках, чаще мыть руки с мылом, использовать антисептики, проветривать помещения в доме. Выписка из протокола заседания ЧСПК:

Также во избежание распространения коронавируса ЧСПК ввела с 23.00 часов 26 апреля 2020 года временный запрет на передвижение междугороднего общественного транспорта, в том числе такси. Однако эти ограничения не касаются пригородных маршрутов.

Ранее из-за угрозы распространения инфекции Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) уже приняла комплекс ограничительных мер, закрыв предприятия общественного питания, переведя учащихся ЛНР на дистанционное обучение. Также временно отменены льготы на проезд в общественном транспорте для разных категорий граждан, закрыты некоторые торговые точки по реализации непродовольственной группы товаров, но спустя время перечень точек продаж, которые могут продолжать работу, был расширен.

Были приостановлены пассажирские перевозки между РФ и ЛНР. Теперь жителей ЛНР временно не будут возить к пунктам выдачи паспортов РФ. Кроме того, в ЛНР увеличили штрафы для нарушителей санитарно-эпидемиологических правил и запретили посещать стационарных больных и кладбища.

Поделиться записью
  • 55
    Поделились

1 комментарий

  1. Это конечно всё хорошо, но… каким образом добираться на работу??? Ведь её никто не отменил! Крыльев, к сожалению, у нас нет((

2 уведомления

  1. В ЛНР зафиксировали 70 случаев заболевания коронавирусом — Твой город
  2. Кому можно выезжать за пределы ЛНР во время самоизоляции — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*