В Свердловске подтвердился первый случай коронавируса

Согласно информации ЛИЦ, по словам главного государственного санитарного врача ЛНР Дмитрия Докашенко, уже официально зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике ЛНР. Один из числа заболевших уже успел выздороветь, его выписали из больницы. Остальные находятся в боксированных палатах и продолжают лечение.

В городе Свердловске был выявлен первый случай заболевания COVID-19. Об этом сообщили на телеканале «Луганск 24» в программе «Вести» 9 апреля 2020 года в 9:00. Заболевшего уже госпитализировали в ГУ «Краснолучская центральная городская многопрофильная больница «Княгинская» ЛНР. Круг контактных лиц установлен, за ними ведется меднаблюдение. По словам Андрея Шутенко, главного врача больницы, состояние пациента стабильное, он получает весь необходимый объем препаратов, необходимых для лечения. Угрозы его жизни нет, дополнительная терапия не требуется.

Из-за угрозы распространения инфекции ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) уже приняла комплекс ограничительных мер, закрыв предприятия общественного питания, переведя учащихся ЛНР на дистанционное обучение, из-за чего был даже перенесен и конец учебного года. Также временно отменены льготы на проезд в общественном транспорте для разных категорий граждан, а после обнаружения второго случая заболевания коронавирусом введены ограничения на передвижение людей и транспорта в Антраците и Красном Луче. Кроме того, были закрыты некоторые торговые точки по реализации непродовольственной группы товаров, а спустя некоторое время перечень точек продаж, которые могут продолжать работу, был расширен. А Глава ЛНР Леонид Пасечник лично проверил готовность Луганской больницы к приему больных коронавирусом.

Поделиться записью
  • 25
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*