С 10 апреля пассажирские перевозки из РФ в ЛНР и обратно приостановят

8 апреля 2020 года Глава ЛНР подписал Указ о временном приостановлении пассажирского автомобильного сообщения с РФ.

Леонид Пасечник дал указание Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР, временно, ограничить осуществление перевозок автотранспортом из РФ в ЛНР и в обратном направлении всем субъектом хозяйствования. Ограничение будет действовать с полуночи 10 апреля до отмены режима повышенной готовности.

В этот период запрещены регулярные и нерегулярные (по заказу) и специальные перевозки на автобусах, такси, легковыми автомобилями на заказ.

Однако, данное ограничение не распространяется на специальные регулярные перевозки, которые осуществляются для доставки пассажиров, для получения паспортов РФ.

Из-за угрозы распространения инфекции ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) уже приняла комплекс ограничительных мер, закрыв предприятия общественного питания, переведя учащихся ЛНР на дистанционное обучение, из-за чего был даже перенесен и конец учебного года. Также временно отменены льготы на проезд в общественном транспорте для разных категорий граждан, а после обнаружения второго случая заболевания коронавирусом введены ограничения на передвижение людей и транспорта в Антраците и Красном Луче. Кроме того, были закрыты некоторые торговые точки по реализации непродовольственной группы товаров, а спустя некоторое время перечень точек продаж, которые могут продолжать работу, был расширен. А Глава ЛНР Леонид Пасечник лично проверил готовность Луганской больницы к приему больных коронавирусом.

Поделиться записью
  • 24
    Поделились