Ограничение на передвижение людей и транспорта введено в Антраците и Красном Луче

Из-за обнаружений второго случая заболевания коронавирусом в Антраците, 4 апреля 2020 года, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) ввела ряд ограничений, которые распространяются на города Антрацит и Красный Луч.

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко рассказал, что получено лабораторное подтверждение заражения вирусом у одного из жителей Антрацита, который находился на лечении в инфекционной больнице. По словам Дмитрия Докашенко, уже был определен круг лиц, которые контактировали с больным. Все эти люди будут изолированы и обследованы, подчеркнул Главный санитарный врач.

Поскольку больной был в контакте с жителями антрацита и Красного Луча, ЧСПК приняла решение ввести строгий режим самоизоляции в этих городах, с 23.00 4 апреля 2020 года до особого распоряжения.

Гражданам предписано обязательное использование средств, которые защищают органы дыхания.

Комиссией так же было запрещено передвижение общественного транспорта по городским, пригородным, междугородним и международным маршрутам. Исключения распространяются только на спецтранспорт, аварийный транспорт и автомобили, которые доставляют продукты питания

Данные ограничения, как подчеркнул Главный санитарный врач ЛНР, не будут распространяться на перемещение транспорта и граждан в пригородах Красного Луча и Антрацитовского района.

Докашенко подчеркнул, что оба случая заболевания коронавирусом на территории ЛНР — завозные.

Главный санитарный врач призвал граждан, которые прибывают из-за границы, внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и самоизолироваться, как минимум на две недели, а в случае возникновения каких-то симптомов — повышенной температуры, кашля или першения в горле- незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Дмитрий Докашенко сделал акцент, что при этом нужно вызвать врача на дом, а не идти  в поликлинику.

Поделиться записью
  • 33
    Поделились

1 уведомление

  1. Жителей ЛНР старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции — Твой город

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*