Нам нужны в порядке детские площадки

В нашем городе детских площадок немало: они есть в центре, в сквере, в парке, в районе автовокзала, на кварталах. Детворе здесь интересно проводить время. Еще бы, ведь там есть различные домики, горки, лестницы – все для того, чтобы вдоволь наиграться. Однако не все так радужно, и внешний вид некоторых из них оставляет желать лучшего


Мы уже писали о детских площадках и их состоянии, но эта тема не теряет своей актуальности. Тем более сейчас, когда на улице весна, светит солнце и тепло, а дома сидеть не хочется. Несмотря на режим самоизоляции, некоторые все же выходят на улицу с детьми, хоть на чуть-­чуть.

Не мешало бы покрасить

Одна из самых популярных площадок находится около супермаркета «Абсолют». Повышенный интерес к ней проявляют даже взрослые. Когда наступают сумерки, «детки» годиков по 20-­25 поднимаются в домик, и заседают там вплоть до комендантского часа. При этом их заливистый смех слышен издалека. Нередко мальчишки лет по 16­-18 любят покататься на качелях, только вот они становятся на них, и раскачиваются так, словно собираются улететь в космос. А другим кажется веселым и забавным попытаться выломать доски (что, кстати, у некоторых получается).  Все­-таки они не из железа сделаны, и не такие уж и прочные. А потом наши свердловские мамочки негодуют и жалуются на состояние площадок, ведь там играют дети, а торчащие гвозди, оторванные доски могут нанести угрозу здоровью малыша.

Вначале сверкала яркими красками
Качели скрипят, и все потускнело

«Пятачок» уже не тот

Площадка на интернате с веселым названием «Пятачок» тоже потеряла свой вид со временем. Красили ее, видимо, уже не один год назад, перила на лестнице поломанные. Когда-то по периметру домика был заборчик в виде карандашей, а теперь от него остались одни воспоминания. От перевесной качели теперь есть лишь половина, ведь вторую ее часть кто-то выломал. Мальчик Денис, который гулял с друзьями на спортивном поле близ нее, сказал, что не особо им нравится площадка: «Мы редко здесь бываем, потому что она почти вся поломанная, и ее никто не ремонтирует». Неудивительно, ведь учитывая ее целостность, это может быть не совсем и безопасно.

После открытия
Вот так она выглядит сейчас

Сломана, но не вся

Площадка около детской больницы изначально выглядела ярко и красиво. А какой восторг она вызывала у детей! Многим особенно нравилось подниматься по горке, по канату, даже совсем маленькие пытались ее преодолеть. 

Однако сейчас все совсем по-другому: шаткий, прогибающийся пол на лестнице, на перилах частично выломанные доски, которые теперь лежат под ней (вероятно, чтобы никто не уволок). Да и крыша у домика тоже требует небольшого ремонта. Краска заметно потускнела, а местами от нее не осталось и следа.

Была целая и красивая
Теперь ни досточек, ни солнышка

Все для наших детей

Хоть площадок и много, но, тем не менее, можно иногда услышать возмущения от некоторых свердловчан, что детям негде играть, и площадки только в центре. А как же быть тем детям, которые живут в отдаленных районах города? И вот в то время, пока одни возмущаются, другие сами дарят своим детям сказку. Жители поселка Должик, ул. Бабарицких, для местной детворы самостоятельно смастерили отличную игровую площадку. Виктор Иванов с радостью рассказал, об этом корреспонденту «ТГ»:

— Деток много, и все они постоянно бегают по улице, а поиграть по сути и негде было? Нам захотелось сделать для них такое место, чтобы они могли весело и интересно проводить время. Поэтому с соседями купили на металлоприемке трубы, что­-то я взял из дома, и мы вместе смастерили качели. Поставили пеньки в виде стола и стульев. Сюда даже совсем маленьких приводят, вот и моя внучка с большой радостью лазает по ним. А из ненужных шин сделали лебедя, ­- он, кстати, тоже очень нравится детворе.

Пока здесь две качели, но дальше планируем добавить немного элементов. Возможно, поставим турник или еще что-­то. Благо, у нас дружная улица, и в создании того, что уже есть, каждый принимал участие и помогал чем мог. Думаю, в скором времени наша площадка станет разнообразнее. 

Радует то, что есть такие люди, которые создают что-­то новое и полезное, а не только жалуются. Даже в самом городе есть дома, где жильцы самостоятельно делают беседки, устанавливают лавочки, а также детские игровые зоны. И постоянно следят за их состоянием – ремонтируют и красят. Также в районе школы в Должике сделана прекрасная спортивная площадка. И теперь любители спорта могут вдоволь там заниматься.


Новая площадка не за горами

В скором времени в городе около детского садика «Лютик» появится еще одна площадка. Занимается ее созданием Угледобывающее предприятие ООО «Углесервис­-Трейдкомпани». Изначально  рабочие расчистили и демонтировали все старые конструкции, и подготовили территорию к предстоящим работам.  И вот ежедневно работа кипит, количество проделанной работы заметно увеличивается не просто с каждым днем, а с каждым часом. Работниками были  установлены бордюры,  производилась укладка тротуарной плитки,  а также  уже установлен забор и красивые кованые ворота. На площадке поставили лавочки. Приводится в надлежащий вид и тротуар около площадки. Открытие планировалось к 9 Мая, однако в связи со сложившейся ситуацией, когда это будет, пока неизвестно.


Шахтерский сквер

Еще одно любимое место отдыха свердловчан — Шахтерский сквер. Здесь расположена просторная прекрасная игровая зона для детей. Домики, несколько горок, наверху лестница с препятствиями. Нравится здесь играть детворе разных возрастов. Однако и тут не все так гладко. Раньше была машинка на пружинах, на которой любили покататься малыши, но со временем ее расшатали так, что выломали пружины. Вскоре их тоже убрали, ведь они торчали, и нередко мальчишки и девчонки спотыкались об них.


За комментарием по вопросу ремонта городских площадок мы обратились к зам. начальника УЖКХ Егору Хромых:

— Ремонтом детских игровых зон мы занимаемся постоянно, но сейчас, в связи со введенным режимом повышенной готовности, они закрыты. И поэтому необходимость ремонтировать их в срочном порядке пропала. В дальнейшем ­- да, после их осмотра мы составим перечень необходимых мероприятий, и наши работники начнут приводить их  в должный вид.

Виктория Проказина

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*