Все учащиеся ЛНР уходят на дистанционное обучение

По информации ЛИЦ, во время брифинга в Доме правительства министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил о том, что образовательные учреждения Луганской Народной Республики уйдут на дистанционное обучение с 30.03.2020 года.

Основанием является приказ №433 от 25.03.2020 года «Об организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в условиях введения повышенной готовности». Он предусматривает, что сразу после весенних каникул (а именно с 30.03.2020 г. по 12.04.2020 г.) на всех уровнях образования будет организовано дистанционное обучение. Так заявил Сергей Цемкало.

То есть, такой график обучения предусматривается в общеобразовательных, средних профессиональных и высших профессиональных учреждениях. Работа в прежнем режиме сохранится в учреждениях дошкольного образования (детских садах).

В связи с тем, что образовательная программа должна быть выполнена в привычном объеме, полученные дистанционным путем задания в любом случае будут подлежать оценке, как уточнил руководитель Минобразования ЛНР.

Поделиться записью
  • 51
    Поделились