В Луганске проверили готовность больниц к приему больных коронавирусом

По информации корреспондента ЛИЦ, Леонид Пасечник Глава Луганской Народной Республики лично проконтролировал готовность городской многопрофильной больницы №4 в г. Луганске к поступлению потенциальных больных, если на территории ЛНР будут зафиксированы случаи новой болезни — коронавирусной инфекции (COVID-19).

Первые случаи заражения были зарегистрированы в Китае в конце 2019 года. Количество заразившихся на данным момент достигло 548 000 человек, скончалось более 24 000. Кроме того, случаи коронавирусной инфекции также отмечали в Украине и России. В связи с этим коронавирус вызвал пандемию, которая была объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В ЛНР ни одного случая заражения не зафиксировано.

Для пациентов, имеющих симптоматику коронавирусной инфекции, Министерством здравоохранения ЛНР подготовлены специальные лечебные учреждения. Одним из таких является и Луганская городская многопрофильная больница №4.

В больнице имеется специализированное оборудование, склад медицинских препаратов, палаты для инфицированных пациентов. Все это показал Леониду Пасечнику главный врач медучреждения Алексей Навроцкий и руководитель Минздрава Республики ЛНР Наталия Пащенко.

Глава ЛНР заверил, что сейчас в республике нет больных коронавирусом, эпидемиологическая ситуация стабильная.

Под медицинским наблюдением находятся лишь те лица (около 60 человек), которые прибыли из стран с неблагоприятной эпидобстановкой, как отметила министр здравоохранения.

Также Пащенко Наталия отметила, что предупреждающих мер профилактики конкретно против коронавируса (COVID-19) еще нет даже в мире, потому используются стандартные препараты против вирусных инфекций. Они поступают в республику регулярно и показывают свою эффективность во время терапии. Но машины скорой помощи имеют все необходимое оборудование для оказания экстренной неотложной помощи. В стационарах также есть нужные аппараты для лечения осложнений, возникающих на фоне коронавируса.

В медучреждении уже подготовлены: боксированное отделение, блок интенсивной терапии с дыхательным аппаратом для кислородной терапии, отделение интенсивной терапии и реанимации для пациентов с дыхательной недостаточностью. Об этом Главе ЛНР доложил главврач больницы Навроцкий Алексей. Он добавил, что люди готовы работать и оказывать медпомощь пострадавшим, и это главное.

Поделиться записью
  • 9
    Поделились