Синоптики обещают дожди: погода в ЛНР на апрель

Апрель – один из главных месяцев весеннего периода. Он отличается своим непостоянством. Ведь теплые и ясные деньки часто сменяются ветреной и дождливой погодой. Именно в этот месяц все живое начинает трудиться с большей силой, а птицы возвращаются из отдаленных мест после зимовки.

По сравнению с мартом долгота дня в апреле возрастет в среднем на три с половиной часа. В течение месяца погода будет умеренно-теплой, но синоптики обещают частые дожди и грозы, а потому к ним нужно быть готовыми. Уже в первых числах стоит брать с собой зонтики.

Дневная температура воздуха будет держаться на уровне +10… +15оС, а ночью она может снижаться до +7…+12оС. В максимально жаркие дни ожидается до +22 оС. Однако в конце апреля есть риск появления заморозков на охлажденной почве – до -5 оС.

По данным синоптиков, осадки могут выпасть в количестве 3,9-8,6 мм в день. Средняя скорость ветра — 8-12 м/с.

Метеозависимые люди могут быть спокойны. Геомагнитная активность в первых числах апреля будет держаться на минимальных показателях.

В целом ничего страшного в апреле ожидать не стоит. Этот весенний месяц сохранит свою прежнюю изменчивость и в этом его прелесть.

Поделиться записью
  • 17
    Поделились