Коронавирус уходит из Китая

С начала вспышки эпидемии коронавируса в Китае насчитывается более 80 тыс. подтвержденных случаев инфицирования. Но также более 70 тыс. заразившихся уже выздоровело.

В мировом масштабе COVID-19 заболело больше 200 тыс. человек. Основная масса приходится на Европейский континент и Азиатско-Тихоокеанский регион. Там зарегистрировано 80% всех случаев заболевания. Так на 18 марта сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

После проведения последних исследований американский Университет Джонса Хопкинса информировал о том, что по всему миру количество заразившихся коронавирусной инфекцией дошло до показателя в 218 177 человек. В связи с тем, что «китайская корона» вызывает ряд осложнений, именно от них погибло 8 805 больных, а вылечилось – 84 112 пациентов.

По числу заболевших первое место в мире по-прежнему занимает Китай, где насчитана 81 137 человек. Второе же место занимает Италия с 35 713 больными коронавирусом. Третьим по сложившейся эпидситуации в стране стал Иран — там подтверждено наличие COVID-19 у 17 361 человек.

В китайском городе Ухань все еще отмечается летальный исход среди уже заразившихся людей, которые находятся на лечении. Зарегистрировано 6 новых смертей.

Однако по данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, с утра 19 марта на материковой части страны за пределами провинции Хубэй смертельных случаев по COVID-19 не зафиксировано. Но подтвердились 34 новых случая заражения по автономным районам и другим китайским провинциям.

В Хубэе и городе Ухань, который явился первым очагом вспышки коронавируса, в течение последних суток не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения инфекцией. Такая ситуация отмечается впервые с того момента, когда в конце января регион был закрыт.

По итогу в китайской провинции за последние сутки было выписано 795 излечившихся пациентов.

В Китае нашли вакцину против коронавируса. Власти одобрили ее испытание

Посол Китая Чжан Ханьхуэй порадовал доброй вестью, в КНР была разработана вакцина против COVID-19, которая по предварительным данным показала свою эффективность. Однако для ее полноценного использования еще нужны некоторые доработки. В связи с этим власти КНР дали свое разрешение на проведение клинических лабораторных испытаний.

Также Чжан Ханьхуэй развеял слухи о том, что коронавирусная инфекция была создана искусственно. Он отметил, что пока продолжаются поиски источника вируса.

Версия о том, что виновницей эпидемии стала летучая мышь, до сих пор не имеет подтверждений.

Кроме Китая, процесс по разработке вакцин против COVID-19 также ведут медики США и РФ.

По информации Национального телевидения Китая, в Ухань была направлена научно-исследовательская группа. Главенство над ней доверили Чэнь Вэйему из Академии военно-политических исследований. Их целью является проведение клинических испытаний вакцины совместно с фармакологическими производителям и другими медиками ради оценки безопасности и качества лекарства, а также повышения его эффективности.

Вакцину против коронавируса испытывают и в США

По заявлению Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAD), вакцину введут добровольцам в количестве 45 человек. Это взрослые здоровые люди, чей возраст колеблется от 18 до 55 лет. Курс такого лечения составляет 6 недель.

Данные испытания проводит Научно-исследовательский институт здоровья на западном побережье США, в штате Вашингтон, город Сиэтл. Именно здесь было положено начало эпидемии коронавируса в стране. Все работы финансируются Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний.

По словам американских ученых, это лишь первая фаза исследований. Ее задача – подтвердить безопасность вакцины и получить необходимый ответ со стороны иммунной системы человеческого организма.

Каждому из добровольцев будут введены по две инъекции в течение 28 дней с разной дозой вакцины. Есть 3 группы по 15 человек в каждой. На них рассчитана дозировка в 25, 100 и 250 микрограмм. Тем людям, кто крепче здоровьем, доза будет увеличена.

8 человек уже получили первые инъекции, которые включают 25 и 100 мг соответственно. После небольшой паузы, необходимой для проверки результатов, свои уколы получат и остальные добровольцы.

Одним из первых смельчаков стала 43-летняя Дженнифер Халлер, которая работает менеджером в небольшой технической фирме города Сиэтла. Она имеет двоих детей подросткового возраста, которые считают «крутым» то, что их мама участвует в таком испытании.

46-летний Нил Браунинг, работающий инженеров в компании Microsoft, – следующий по счету смельчак. У него есть дочки, которые гордятся своим папой за такое решение быть среди добровольцев.

Третьей стала 25-летняя девушка, Ребекка Сирулл. Она призналась, что ей не хотелось просто сидеть дома и наблюдать за происходящим со стороны. Она решила внести и свой вклад в изменении сложившейся ситуации.

По словам агентства Associated Press, все участники лабораторных испытаний получат по 100$.

Хотя медики и отводят на массовое производство вакцины около 1-1,5 года, эти сроки могут изменяться. Ведь на данный момент работа над лекарством идет с небывалой скоростью. Для этого медработники трудятся даже круглыми сутками.

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*