Талантливая вокалистка из Свердловска

Никто не станет спорить с тем, что в глубинках рождаются самые большие таланты: ученые, поэты, артисты, певцы… Но мало иметь дар Божий, — чтобы прийти к своей цели, необходимы трудолюбие и упорство. А этого в жителях маленьких городов предостаточно. Вот и в городе Червонопартизанске появилась певица, которая обратила внимание на себя всех любителей музыки прекрасными вокальными данными.

Владиславе Ивановой немного за 20, она заканчивает 6 курс института им. Шевченко, факультет туризма. В прошлом году, точно так же, как главная героиня в фильме «Приходите завтра», приехала в столицу, чтобы учиться вокалу, отважилась и пришла в академию им. Матусовского на прослушивание. Желание петь на сцене оказалось намного сильнее сомнений. Осенью прошлого года наша землячка стала победительницей международного конкурса «Новая звезда», прошедшем в городе Донецке.

«Первое образование получаю по инициативе родителей. Параллельно решила заняться своим любимым делом. Не имея никакого музыкального образования, попробовать свои силы и поступить в академию сильно боялась. Много лет я считала это обстоятельство большим препятствием к достижению своей мечты. Но после прослушивания преподаватели не стали заострять внимание на том, что не знаю музыкальной грамоты. Предложили заниматься классическим вокалом, но я выбрала эстрадное отделение. Теперь получаю второе образование на бюджетной основе. Сложности, конечно, есть, тяжело дается теория музыки, сольфеджио, игра на фортепиано (это тоже необходимо) — сказывается отсутствие базы. Приходится усиленно наверстывать упущенное в детстве. Мне подарили микрофон, по-прежнему пою дома, ведь нужно репетировать, развивая связки каждый день. Я стараюсь, делаю все, от меня зависящее».

Вредная привычка — пью холодную воду
Вот вам и ответ! Современная молодежь, которую все чаще ругают, умеет удивлять своей оригинальностью. Действительно, для вокалистов это запрещено. Но как приятно слышать, что это единственная шалость, которую позволяет себе Влада. «Вокалом со мной никто никогда не занимался, посещая много разных кружков, я пела только дома. На практических занятиях в академии исполняем джаз, мировые ретрохиты, эстрадные и зарубежные песни — мне все доставляет огромное удовольствие. Но больше всего мне нравится исполнять романсы. Например, «А-студио» — «Я не твоя», также произведение «Была судьба», на стихи М. Матусовского, хороших много. Благодаря моему руководителю Елене Тесвенко, которую люблю, уже сейчас удалось значительно повысить уровень своих природных данных».

Как даются первые победы
В ежегодном международном фестивале молодежи «Арт-фест», который проводится на базе ЛНУ им. Т. Шевченко, второй год подряд Влада побеждает в вокальном конкурсе. «Осенью прошлого года, несмотря на плохое состояние и высокую температуру, я справилась с высоконотной песней И. Муравьевой «Спасибо, жизнь», которую я выбрала. Позже директор ДК им. Ленина Е. Бородина предложила попробовать свои силы в городе Донецк. Она очень хорошо поддержала меня, ведь мне предстояла нешуточная борьба, — конкурсантов было около двухсот. В оргкомитете нас предупредили, что выступление мое планируется около 16.00, и поэтому мы решили погулять по красивейшему городу. В итоге опоздали на целый час. И как же я изза этого переживала! Но оказалось, зря волновалась. Меня прослушали только к 8 вечера. Там я пела произведение Розы Рымбаевой «Озарение», которое я выучила несколько лет назад самостоятельно, и очень люблю. Также исполнила песню на стихи Р. Рождественского «Спасибо, жизнь». Они стали победными. В мае месяце будет проходить конкурс патриотической песни «Наследники победы», куда меня пригласили. Планирую исполнить песню Т. Недельской «Ты помни».

Говорю: «Спасибо»
«Но жизнь — не только победы, когда мне тяжело, я спасаюсь пением. Выбираю тяжелую для исполнения песню, где можно кричать, и «отвожу» душу. Давно увлекаюсь вязанием, вышивкой крестиком, это от моей мастерицы-бабушки. Мои друзья — люди самостоятельные, с хорошей, на мой взгляд, чертой характера — целеустремленностью. Считаю, что нужно всегда знать, чего ты хочешь, и каждый день идти к своей цели. Лет через 10 вижу себя живущей в России, поющим руководителем детского музыкального коллектива.

Во время награждения яркие эмоции захлестывают. Так всегда происходит, когда побеждаешь. Слезы счастья, рыдания в трубку телефона вместе с мамой, которой первой рассказываю о своих успехах! Родители, конечно, безмерно счастливы моей очередной победе. Вообще, маме Ольге Викторовне и папе Сергею Петровичу я благодарна за то, что они для меня делают, любовь и поддержку во всем».

Пожелаем Владиславе раскрыть полностью свой талант, брать все новые вершины и прежде всего в классическом пении. Как, например, оперная певица Анна Нетребко, которой восхищаются во всем мире, родом из маленького городка Краснодарского края.

Надя Коломиец

Поделиться записью
  • 6
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*